top
Путешественники из Москвы впечатлились Хакасией Абаканцев накажут за неправильный выгул потенциально опасных собак Абаканец занервничал при виде гаишников, за что и поплатился В Хакасии пропал мужчина без зубов Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ столице Хакасии бизнесмена обманули на 300 тысяч рублей «за бумажку»

В столице Хакасии бизнесмена обманули на 300 тысяч рублей «за бумажку»

25 декабря 2017 г. в 09:04

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Очередной случай мошенничества зарегистрирован в Абакане, сообщается сегодня на сайте министерства внутренних дел Хакасии. Причем подробности этого довольно крупного мошенничества и драматичны, и смешны одновременно… Итак, на прошлой неделе директору общества с ограниченной ответственностью в столице Хакасии позвонили на рабочий телефон. Приятный голос представился – я такой-то, сотрудник московской фирмы с филиалом в Абакане, могу предложить вам купить оптом офисную бумагу по низкой цене. Нет, это не новогодний розыгрыш и не новогодняя скидка – просто низкая цена. Предприниматель «клюнул»… Стороны обо всем договорились.

Хакасия, 25 декабря: В назначенное время к помещению ООО подъехал автомобиль с символикой канцелярского магазина. Увидев его, директор перевёл на расчётный счёт мошенников денежные средства в сумме около 300 тысяч рублей. Но вскоре автомобиль уехал. Позвонив в канцелярский магазин, потерпевший узнал, что товар не выгрузили по причине отсутствия оплаты.

Как выяснилось, накануне мошенники позвонили и в канцелярский магазин, заказав офисную бумагу с доставкой на адрес общества с ограниченной ответственностью. Номер, с которого поступали звонки, зарегистрирован в городе Москва.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ (мошенничество), проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий.

В столице Хакасии бизнесмена обманули на 300 тысяч рублей «за бумажку»

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!