top
Новые РСЗО «Торнадо-С» встали на вооружение российской армии «Терминатора» пнул в спину «безумный фанат» В России ограничат движение большегрузов по дорогам общего пользования «Суперджет» не смог вылететь из Ульяновска из-за технических проблем Бисексуал из Нидерландов стал победителем израильского «Евровидения»

Общество

ГлавнаяОбществоFacebook забанил Кадырова, Роскомнадзор ждет объяснений

Facebook забанил Кадырова, Роскомнадзор ждет объяснений

27 декабря 2017 г. в 09:27

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Соцсеть Facebook накануне удалила аккаунты главы Чечни Рамзана Кадырова. В связи с этим Роскомнадзор направил руководству соцсети запрос, в котором просит объяснить причины этого шага.

Роскомнадзор 26 декабря направил руководству соцсети «Фейсбук» запрос о причинах удаления аккаунтов Рамзана Кадырова, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление пресс-служба ведомства.

Известно, что аккаунты Рамзана Кадырова в «Фейсбук» и «Инстаграм» (принадлежит «Фейсбук») стали недоступны 23 декабря. Причины удаления аккаунтов до сих пор не были названы, руководство соцсети не комментирует происходящее.

Выдвигаются версии, которые связывают удаление аккаунтов с политической деятельностью Кадырова. Кроме того, ряд пользователей отмечают, что это не первый случай удаления аккаунтов пользователей, которые ведут активную политически окрашенную деятельность в «Фейсбук», причем отмечается своего рода протекция в адрес определенных лиц: к примеру, призывы убивать русских администрация соцсети не считает экстремизмом, а защита в адрес ополченцев Донбасса может обернуться удалением аккаунта.

Facebook забанил Кадырова, Роскомнадзор ждет объяснений

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:26°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6327 EUR ЦБ: 72.2464

Курсы валют на сегодня:

  • 63,10 $66,10

    70,70 73,80

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз