top
Британия предлагала заминировать Севастополь: хакеры опубликовали новые документы В Черемушках участковый раскрыл кражу телевизора Лукашенко: Россия хочет захватить Белоруссию В Хакасии — два пожара за сутки Госдума рассмотрит проект об автономном Рунете
Общество
27 декабря 2017 г. в 09:27

Facebook забанил Кадырова, Роскомнадзор ждет объяснений

Фото из открытых источников

Соцсеть Facebook накануне удалила аккаунты главы Чечни Рамзана Кадырова. В связи с этим Роскомнадзор направил руководству соцсети запрос, в котором просит объяснить причины этого шага.

Роскомнадзор 26 декабря направил руководству соцсети «Фейсбук» запрос о причинах удаления аккаунтов Рамзана Кадырова, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление пресс-служба ведомства.

Известно, что аккаунты Рамзана Кадырова в «Фейсбук» и «Инстаграм» (принадлежит «Фейсбук») стали недоступны 23 декабря. Причины удаления аккаунтов до сих пор не были названы, руководство соцсети не комментирует происходящее.

Выдвигаются версии, которые связывают удаление аккаунтов с политической деятельностью Кадырова. Кроме того, ряд пользователей отмечают, что это не первый случай удаления аккаунтов пользователей, которые ведут активную политически окрашенную деятельность в «Фейсбук», причем отмечается своего рода протекция в адрес определенных лиц: к примеру, призывы убивать русских администрация соцсети не считает экстремизмом, а защита в адрес ополченцев Донбасса может обернуться удалением аккаунта.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем