top
Бездомный в Хакасии зарабатывал на жизнь в заброшенном швейном цехе Выпускной в Абакане оказался не таким уж трезвым Красноярцы пьют, а потом раскатывают по курортному поселку в Хакасии В Жемчужном полиция изъяла 33,5 литра алкоголя Курс валют: прогноз на 24-28 июня

В мире

ГлавнаяВ миреFacebook опять поймали на «сливе» данных пользователей

Facebook опять поймали на «сливе» данных пользователей

5 июня 2018 г. в 09:55

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Как оказалось, компания «Фейсбук, Инк.» в течение как минимум десяти лет предоставляла производителям мобильных устройств доступ к персональным данным своих пользователей. В число получателей данных входили не менее шестидесяти компаний, производящих мобильные устройства.

Доступ к персональным данным пользователей «Фейсбук» за последние 10 лет получали не менее 60 компаний, производящих мобильные устройства, сообщает The New York Times.

По данным издания, в число получателей данных от «Фейсбук» входили такие известные компании, как Apple, Samsung, Microsoft, Amazon, BlackBerry и множество других.

Вообще, о сотрудничестве «Фейсбук» с производителями мобильных устройств ранее сообщалось, однако никто не подозревал, что это сотрудничество простирается вплоть до предоставления доступа к персональным данным.

Как и во многих других случаях, «Фейсбук» не интересовалась мнением самих пользователей насчет предоставления доступа к их персональным данным производителям мобильных устройств.

Причем, это сотрудничество продолжается до сих пор, отмечает издание. После скандала с «Кембридж Аналитика», соцсеть несколько сократила сотрудничество с производителями мобильных устройств, но, в основном, в этот список попали китайские производители. Сотрудничество с американскими компаниями продолжается в полном объеме.

Facebook опять поймали на «сливе» данных пользователей

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!