top
У полицейских Хакасии проверили документы и форму Труп, искусанный собаками, нашли во дворе многоэтажки Спасатели рассказали, какой лед в Хакасии Мужчин благородного возраста приглашают потанцевать Злоумышленница сама пришла к абаканским полицейским

Политика

ГлавнаяПолитикаРоссия ограничит области наблюдательных полетов для США

Россия ограничит области наблюдательных полетов для США

27 декабря 2017 г. в 10:14

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

С первого января количество российских аэродромов, которые смогут использовать США для проведения наблюдательных полетов над Россией, будет ограничено. Связано это с тем, что США вводит такие же ограничения для России.

Россия ограничит количество аэродромов, которые американские наблюдатели смогут использовать для проведения наблюдательных полетов, сообщает 27 декабря «РИА Новости».

Ограничения будут введены с 1 января 2018 года. Источники издания утверждают, что «Речь идет о приведении перечня аэродромов в соответствие с договором», однако по другим данным, этот шаг является зеркальной мерой, связанной с ограничением зон наблюдения для российских наблюдателей в США.

О том, какие именно зоны будут недоступны для американских наблюдателей, пока не сообщается. Известно, что Вашингтон ранее намеревался ограничить наблюдение за своими базами на Аляске и Гавайских островах.

Таким образом, договор по «Открытому небу» теряет свой смысл, поскольку частичное наблюдение за территорией имеет только символический смысл. Тем не менее, договор пока остается в силе.

Россия ограничит области наблюдательных полетов для США

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!