top
Суточное количество инфицированных в России превысило 18 тысяч человек В Татарстане полицейские застрелили агрессивного подростка В Абакане завершают ремонт дорог Сушите весла: В Хакасии завершена навигация малых судов На Абакане возведут малую ГЭС?

Наука

ГлавнаяНаукаЧетыреста академиков пожаловались Путину на систему управления наукой

Четыреста академиков пожаловались Путину на систему управления наукой

27 декабря 2017 г. в 10:30

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Триста девяносто семь академиков, членов-корреспондентов Российской академии наук (РАН) и ученых других рангов подписались под открытым письмом, адресованным президенту России Владимиру Путину. В письме они заявляют, что система управления российской наукой мешает самой науке.

В СМИ было опубликовано открытое письмо большой группы ученых, адресованное президенту России Владимиру Путину. В этом письме ученые (триста девяносто семь подписей) жалуются на неадекватную систему управления наукой в России.

В частности, ученые утверждают, что «стиль и методы работы Федерального агентства научных организаций создают помехи научной деятельности».

Например, сообщается о спускаемых сверху планах на совершение открытий — «Научные работники должны «планировать» — сколько они сделают открытий, сколько и в каких журналах они опубликуют статей в ближайшие несколько лет. Такое планирование в принципе невозможно, и соответствующие требования ведут лишь к очковтирательству и обману», пишут ученые.

Однако кроме этого, для ученых введены нормо-часы для выпуска научной продукции, а это опять-таки приводит к тому, что им приходится подгонять свою работу под нужный результат, в противном случае их работа будет признана неудовлетворительной, а проекты — закрыты.

Ученые утверждают, что «Стиль и методы работы ФАНО объективно направлены на разрушение науки».

Сотрудники научных учреждений просят президента изменить юридический статус РАН, вернуть Академии научные институты, переданные ФАНО. В противном случае, полагают подписанты, новоизбранный президент в марте 2018 года «примет в управление страну с обезглавленной, умирающей фундаментальной наукой».

Четыреста академиков пожаловались Путину на систему управления наукой

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:2°C, ясно

  • USD ЦБ: 79.3323 EUR ЦБ: 92.6284

Курсы валют на сегодня:

  • 77,80 $80,80

    91,15 94,15

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Медиаархангел Хакасии
31 октября 2020 г. в 02:42

Журналист городского медиахолдинга Алексей Кириченко открыто наезжает на администрацию Абакана. Обычно такие смелости ме...

НЕЗЫГАРЬ
31 октября 2020 г. в 02:40

Готовится к встрече. https://t.me/mausoleumtribune/28

НЕЗЫГАРЬ
31 октября 2020 г. в 01:32

Министр транспорта Евгений Дитрих может покинуть свой пост. Дальнейшее место работы Дитриха будет определена 3 ноября в...

Сибирский говорун
31 октября 2020 г. в 01:30

⛏🤼🙅‍♂️ В крупнейшей компании по добыче и экспорту угля «Сибантрацит» сменился руководитель: старым новым председателем с...

НЕЗЫГАРЬ
31 октября 2020 г. в 01:18

⚡️4 ноября ожидаем встречи Президента Владимира Путина и премьер-министра Михаила Мишустина, по итогам которой глава гос...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала