top
Скачок благосостояния Илона Маска + 4 500 000% «Механические деревья» в США будут чистить воздух от СО2 Исправительной работой для должников будет помощь в противопожарной безопасности Как не набрать лишний вес во время отпуска Из-за 8-балльного землетрясения в Перу разрушены здания

Наука » Космос

ГлавнаяНаукаКосмосПервый ангольский спутник вышел комом

Первый ангольский спутник вышел комом

28 декабря 2017 г. в 08:34

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Спутник AngoSat-1, который накануне был успешно выведен на орбиту, отчитался об успешном выведении, после чего потерялся. Специалисты не получают от него данных и не знают точно, где он находится.

Спутник AngoSat-1 перестал выходит на связь, сообщает 27 декабря «Интерфакс» со ссылкой на источники на космодроме Байконур.

Как сообщается, единственное, что известно наверняка — спутник был успешно выведен, после чего связь пропала.

Запуск спутника состоялся 26 декабря 2017 года, запуском занималась единственная российская частная космическая компания S7 Space. Это был первый запуск для S7, и пока неясно, как его характеризовать: сам запуск прошел успешно, а вот что со спутником — непонятно.

О спутнике известно, что он был произведен в содружестве компаний «Энергия» и Airbus, то есть, в нем содержатся компоненты российского и европейского производства. Отказать могли и те, и другие.

Причина неполадок неизвестна. В данный момент специалисты ожидают, что спутник сумеет развернуть солнечные батареи и затем перезагрузит бортовой компьютер, но если этого не произойдет — спутник будет потерян навсегда.

Первый ангольский спутник вышел комом

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:5°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,20 $64,74

    72,00 72,49

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов