top
В Хакасии колесо, отлетевшее от машины, попало в ребенка, стоящего на обочине Облизательные дисциплины на ИА «Хакасия» состоят, сами знаете, в чем: в целовании Коновалова За сутки в Хакасии случилось шесть пожаров В Японии запретили бить детей Ученые: употребление сладких напитков влечет за собой риск скорой смерти
Наука » Космос
28 декабря 2017 г. в 08:34

Первый ангольский спутник вышел комом

Фото из открытых источников

Спутник AngoSat-1, который накануне был успешно выведен на орбиту, отчитался об успешном выведении, после чего потерялся. Специалисты не получают от него данных и не знают точно, где он находится.

Спутник AngoSat-1 перестал выходит на связь, сообщает 27 декабря «Интерфакс» со ссылкой на источники на космодроме Байконур.

Как сообщается, единственное, что известно наверняка — спутник был успешно выведен, после чего связь пропала.

Запуск спутника состоялся 26 декабря 2017 года, запуском занималась единственная российская частная космическая компания S7 Space. Это был первый запуск для S7, и пока неясно, как его характеризовать: сам запуск прошел успешно, а вот что со спутником — непонятно.

О спутнике известно, что он был произведен в содружестве компаний «Энергия» и Airbus, то есть, в нем содержатся компоненты российского и европейского производства. Отказать могли и те, и другие.

Причина неполадок неизвестна. В данный момент специалисты ожидают, что спутник сумеет развернуть солнечные батареи и затем перезагрузит бортовой компьютер, но если этого не произойдет — спутник будет потерян навсегда.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.3167 EUR ЦБ: 72.9995

Курсы валют на сегодня:

  • 63,40 $65,10

    72,00 74,00

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого