top
В Хакасии вора-нумизмата посадили на 7 лет Погода в Хакасии 17 октября: день как день, только чуточку прохладнее Муниципальная Хакасия начнет расплачиваться по долгам с пятницы При постройке дома в 27 этажей экономия за счет алюминиевой проводки составит 6 млн рублей Контроль за расходом маткапитала ужесточат
В мире
28 декабря 2017 г. в 09:43

Facebook: Кадырова забанили из-за санкций

Фото из открытых источников

Представители соцсети Facebook заявили, что аккаунты Рамзана Кадырова удалили из-за санкций, которые были введены против него правительством США. Напомним, санкции против него были введены потому, что его назвали причастным к смерти Магнитского.

Представители соцсети «Фейсбук» заявили, что аккаунты главы Чечни Рамзана Кадырова были удалены в связи с тем, что против Кадырова Штаты ввели санкции по «акту Магнитского». Об этом 27 декабря сообщила пресс-служба соцсети.

Пресс-служба соцсети заявила, что поскольку власти США ввели против Кадырова торгово-экономические санкции, то руководство соцсети «несет юридическое обязательство деактивировать аккаунты этого лица».

Как отмечают комментаторы в соцсетях, разрывая на основе «юридических обязательств» отношения с Кадыровым, «Фейсбук» ставит себя в странное положение — сообщения в соцсети ранее никогда не считались «торгово-экономическими», а санкции вводят ограничения именно на такие отношения.

С другой стороны, услужливость «Фейсбук» по отношению к правительству США может привести к всплеску недоверия со стороны пользователей соцсети, которые могут предпочесть менее услужливого Дурова с его «Телеграмом».

Ранее, 20 декабря стало известно, что имя Кадырова было внесено в санкционный список по «Акту Магнитского». В этот список вносят тех, кого считают причастным к смерти юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского.

Истинные причины введения санкций против Кадырова пока не разглашаются.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.5305 EUR ЦБ: 75.9236

Курсы валют на сегодня:

  • 64,72 $66,60

    74,85 77,05

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать