top
Трамп пообещал уничтожить Иран В пригороде Краснодара произошло массовое отравление водопроводной водой Пособие на детей до 1,5 лет повысят до 10 тысяч рублей За нечитаемый госномер водителей могут лишить прав ЛНР: Украинские войска отступают с позиций

В мире

ГлавнаяВ миреFacebook: Кадырова забанили из-за санкций

Facebook: Кадырова забанили из-за санкций

28 декабря 2017 г. в 09:43

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Представители соцсети Facebook заявили, что аккаунты Рамзана Кадырова удалили из-за санкций, которые были введены против него правительством США. Напомним, санкции против него были введены потому, что его назвали причастным к смерти Магнитского.

Представители соцсети «Фейсбук» заявили, что аккаунты главы Чечни Рамзана Кадырова были удалены в связи с тем, что против Кадырова Штаты ввели санкции по «акту Магнитского». Об этом 27 декабря сообщила пресс-служба соцсети.

Пресс-служба соцсети заявила, что поскольку власти США ввели против Кадырова торгово-экономические санкции, то руководство соцсети «несет юридическое обязательство деактивировать аккаунты этого лица».

Как отмечают комментаторы в соцсетях, разрывая на основе «юридических обязательств» отношения с Кадыровым, «Фейсбук» ставит себя в странное положение — сообщения в соцсети ранее никогда не считались «торгово-экономическими», а санкции вводят ограничения именно на такие отношения.

С другой стороны, услужливость «Фейсбук» по отношению к правительству США может привести к всплеску недоверия со стороны пользователей соцсети, которые могут предпочесть менее услужливого Дурова с его «Телеграмом».

Ранее, 20 декабря стало известно, что имя Кадырова было внесено в санкционный список по «Акту Магнитского». В этот список вносят тех, кого считают причастным к смерти юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского.

Истинные причины введения санкций против Кадырова пока не разглашаются.

Facebook: Кадырова забанили из-за санкций

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!