top
Дело бывшего руководителя администрации главы Хакасии ушло в суд Пожар в Абакане: следователи проверяют факт гибели двоих людей Абаканцам объяснят, почему случайности не случайны В Хакасии создали календарь, который оценили на уровне страны Абакан готовится ко Всемирному дню ребенка
Политика
29 декабря 2016 г. в 08:55

Глава Хакасии принял участие в заседании Госсовета под руководством Путина

Фото из открытых источников

Глава Хакасии Виктор Зимин принял участие в прошедшем в Москве заседании Госсовета, посвященном вопросам экологии. Это мероприятие прошло под неизменным председательством президента России Владимира Путина, который в своем выступлении поставил перед всеми уровнями власти задачу: сделать все возможное, чтобы сохранить природу для будущих поколений. И Хакасия, по уверениям республиканских властей, уже соответствующим образом справляется с этой задачей, еще раз определенной российским лидером.

Хакасия, 29 декабря: Эксперты уже назвали заседание Госсовета в Георгиевском зале  фактическим стартом Года экологии в России, которым назван наступающий 2017-й год. На встрече общегосударственного масштаба Владимир Путин отметил: вопросов к теме окружающей среды накопилось много. В первую очередь это свалки, загрязненный воздух, плохое качество питьевой воды. Пришло время уделить этим проблемам особое внимание.

Вот что заявил господин Путин: - «Понятно, что работа предстоит долгосрочная. На 20, на 30 лет и более, но если не начинать масштабные мероприятия по этому направлению, тогда мы будем вечно топтаться на месте, ссылаясь на то, что денег не хватает на решение текущих задач. Это не даст нам перейти к решению задач стратегического характера».

По оценкам ученых, Россия имеет колоссальный природный потенциал. В стране сконцентрированы несметные запасы пресной воды, лесных ресурсов, огромное биоразнообразие. Местные эксперты добавляют: Хакасия далеко не исключение. Больше половины территории нашего региона покрыта тайгой, республика богата и реками, в числе которых могучий Енисей. Глава республики Виктор Зимин, который также принял участие в заседании Госсовета, отметил:

- Хакасия - регион, в котором существует серьезный промышленный комплекс. Мы также обладаем уникальными природными ландшафтами, поэтому наша самая главная задача - совместить развитие промышленности и сохранение окружающей среды. Это большая комплексная задача, которой республика занималась и продолжит заниматься в будущем.

В Министерстве экологии Хакасии отмечают: в 2016-ом году лесничие республики высадили деревьев значительно больше, чем было вырублено. Общее количество сеянцев - более пяти с половиной миллионов штук, миллион из них - сибирский кедр. Серьезная работа ведется по отведению водоохранных зон, где в будущем будет запрещено какое-либо строительство, добыча полезных ископаемых. Вместе с тем регион не собирается отставать в промышленном плане - в перспективе развитие каменноугольного месторождения, при разработке которого уделяется особое внимание экологическим аспектам.

В связи с тем, что 2017-й год объявлен в России Годом экологии, в Хакасии запланировано множество красочных мероприятий, сообщает РТС.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

  • USD ЦБ: 59.6325 EUR ЦБ: 70.3604

Курсы валют на сегодня:

  • 58,00 $61,00

    69,00 72,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,95 $60,05

    69,95 71,05

Показать все банки...
Скоро стартует Кубок Хакасии по лыжным гонкам. Он нужен республике?

Проголосовать