top
Лукашенко: Белоруссия может войти в состав иного государства Погода в Хакасии 25 июня: Жара продолжает угрожать В Хакасии разыгрываются билеты на концерт Мота Италия ожидает развала ЕС через полгода В Хакасии зарегистрированы три пожара за сутки
Экономика » Бизнес
29 декабря 2017 г. в 11:20

В России хотят побыстрее продавать то, что осталось от рухнувших банков

Фото из открытых источников

Российское агентство по страхованию вкладов (АСВ) готовит, по словам его генерального директора Юрия Исаева, реформу процесса ликвидации рухнувших банков. Сам процесс пока господ ликвидаторов не очень устраивает. Свои предложения (а ЦБ и правительство уже «за» них) АСВ оформит уже совсем скоро, в январе, чтобы Госдума во время весенней сессии смогла их побыстрее принять на благо экономики всей нашей страны. Итак, что должны знать о реформе владельцы и руководство банков РФ, которые чувствуют, что что-то у них пошло не так, причем пошло довольно давно?

В настоящее время, как сообщил Исаев, АСВ занимается ликвидацией 321 банка. Балансовая стоимость их активов составляет 3,78 трлн рублей, оценочная - 0,44 трлн рублей. По словам гендиректора компании, средний срок ликвидации банка - около трех лет, а это очень много…

Процесс ликвидации, отметил Исаев, продолжителен, а со временем ряд активов дешевеет, и кредиторы получают меньше. Это не есть хорошо, как говорится. И вот...

И вот АСВ предлагает для начала внести поправки в закон о банкротстве. Если их примут, АСВ будет сразу после отзыва лицензии оценивать качество активов, выделять активы для продажи и готовить их к сделке. Такая инициатива позволит ускорить процедуру ликвидации банков до полутора лет и сделать процесс более прозрачным.

Кроме того, в АСВ обсуждают идею продавать активы на открытых торговых площадках, по голландскому аукциону: если кто-либо из участников согласился с начальной ценой, аукцион идет на повышение до максимальной цены, если не согласился, цена снижается до минимальной, при которой аукцион заканчивается.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.2396 EUR ЦБ: 73.7247

Курсы валют на сегодня:

  • 62,20 $64,80

    72,05 74,90

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать