top
Трамп пообещал уничтожить Иран В пригороде Краснодара произошло массовое отравление водопроводной водой Пособие на детей до 1,5 лет повысят до 10 тысяч рублей За нечитаемый госномер водителей могут лишить прав ЛНР: Украинские войска отступают с позиций

Спорт

ГлавнаяСпортОтстраненных от Олимпиад российских лыжников лишили всего

Отстраненных от Олимпиад российских лыжников лишили всего

29 декабря 2017 г. в 11:48

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Празднование Нового года для одиннадцати российских лыжников, ранее дисквалифицированных комиссией Международного олимпийского комитета (МОК) под руководством Дениса Освальда, пройдет в драматических тонах. На сайте Международной федерации лыжного спорта (FIS) появилось сообщение о решении данной организации запретить без малого дюжине российских спортсменов участвовать в каких-либо соревнованиях под эгидой FIS. То есть бегать по лыжне они теперь могут лишь «на первенстве водокачки» - разнообразные отечественные лыжные турниры являются, как правило, турами международных соревнований, а по итогам внутрироссийского чемпионата формируется сборная страны опять-таки для выступления за границе. Впрочем, остаются еще частные развлекательные турниры, иные коммерческие соревнования, но все это уже не то. Так что пора подумать и решить: или бороться за свое честное имя в судах – или тихо-мирно заканчивать спортивную карьеру. Третьего не дано.

В пресс-релизе сказано, что 22 декабря FIS дисквалифицировала троих российских спортсменов: Никиту Крюкова, Наталью Матвееву и Александра Бессмертных. До этого, 1 декабря, организация объявила о временном отстранении Александра Легкова, Евгения Белова, Алексея Петухова, Максима Вылегжанина, Евгении Шаповаловой, Юлии Ивановой, Анастасии Доценко и Юлии Чекалевой.

Будем ждать их реакции на все происходящее. А заодно и реакции (которая давным-давно должна греметь на весь мир!) российского спортивного чиновничества – с кучей имеющихся там спортивных юристов!

Отстраненных от Олимпиад российских лыжников лишили всего

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!