top
Абакан с утра празднику рад (ФОТО) В Австралии задержали подростка за взлом серверов Apple Российский консул посетил судно «Механик Погодин» Актер Леонов-Гладышев попал в реанимацию МЧС РХ объясняет, как выжить в День города
Спорт
29 декабря 2017 г. в 12:04

Российские биатлонисты выиграли Рождественскую гонку

Фото из открытых источников

Пока наших биатлонистов и лыжников травят перед Олимпиадой и чешут их в хвост и в гриву разнообразные СМИ, отечественные «стреляющие лыжники» пытаются успешно выступать на коммерческих турнирах – и иногда им это прекрасно удается. Как, например, Екатерине Юрловой-Перхт и Алексею Волкову, которые приехали в немецкий Гельзенкирхен, осмотрелись, да и выиграли традиционную Рождественскую гонку преследования. Поздравляем от всей души! Так держать - и думать про Олимпиаду...

Россияне одержали победу в гонке преследования, преодолев дистанцию за 33 минуты 21,4 секунды. Юрлова и Волков допустили всего один промах на восьми огневых рубежах (кто из них промахнуся, не сообщается). Второе место заняли чехи Ева Пускарчикова и Одржей Моравец. Тройку призеров замкнули австрийцы Лиза Тереза Хаузер и Юлиан Эберхард.

Кстати, ранее 28 декабря они заняли первое место в масс-старте.

Рождественская гонка, которая официально называется World Team Challenge (Мировой командный вызов по биатлону), является коммерческим соревнованием. С 2002 года она проходит на футбольном стадионе в Гельзенкирхене.

Последний раз россияне побеждали в Рождественской гонке в 2012 году, первое место тогда заняли Юрлова и Антон Шипулин. Ранее российские биатлонисты выигрывали соревнования в 2007 году (Екатерина Юрьева и Дмитрий Ярошенко) и в 2010 году (Светлана Слепцова и Евгений Устюгов).

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:27°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,11 $67,73

    76,43 79,36

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать