top
Новая глава ХДС намерена пересмотреть миграционную политику ФРГ Погода в Хакасии 11 декабря: день без тепла и ветра Театральная студия из Хакасии стала первой на всероссийском конкурсе В больницы Хакасии вместо молока и сметаны поставляли фальсификат Хакасия - первая в Сибири по инвестициям и росту цен
Экономика
4 января 2018 г. в 10:07

«Альфа-банк» отказался обслуживать оборонку РФ из-за американских санкций

Фото из открытых источников

Один из крупнейших российских частных банков накануне принял решение поддержать антироссийские санкции и отказался обслуживать оборонную промышленность страны. Насколько известно, значительного ущерба оборонке это не нанесет, а вот самому «Альфа-банку» это могут припомнить.

Олег Сысуев, представитель «Альфа-банка» (одного из крупнейших частных банков России), заявил, что банк больше не будет обслуживать счета оборонных промышленных компаний России. Он заявил об этом в интервью журналистам «Эхо Москвы».

В терминах Сысуева, речь идет о «максимальном сокращении рисков»: банк стремится избежать наказаний со стороны США, ведь значительная часть российских компаний ВПК находится под санкциями со стороны Штатов.

Последствия для компаний оборонной сферы пока неочевидны: «Альфа-банк» вел только обслуживание счетов, а финансирование компаний осуществлялось из федерального бюджета.

Внезапная отвага «Альфа-банка» может быть связана с намерением компании начать совместное предприятие с немецким концерном BASF, сообщают источники в Сети. Однако работа с «санкционными» российскими компаниями может воспрепятствовать этому проекту, поэтому банк «сокращает риски».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-19°C, туман

  • USD ЦБ: 66.9227 EUR ЦБ: 76.0777

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $68,60

    74,50 77,70

Показать все банки...
Главную ёлку Хакасии отменили. Вы рады?

Проголосовать

Видео

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу