top
Российский офицер задержан по подозрению в шпионаже для Украины Путин призвал добиться реального роста доходов россиян Погода в Хакасии 22 ноября: Мороз смягчает накал, ветер набирает обороты Гороскоп на 21 ноября: Овны тонут в воспоминаниях, а Тельцы приукрашивают Даниэла Колесник взяла серебро на чемпионате мира

Экономика

ГлавнаяЭкономикаСовфед: Россия может выйти из ВТО

Совфед: Россия может выйти из ВТО

8 января 2018 г. в 08:02

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Если Всемирная торговая организация (ВТО) удовлетворит иск Евросоюза о взыскании с России штрафов за «незаконное» эмбарго на свинину, то Россия может выйти из состава ВТО, заявляет Совет Федерации.

Россия может выйти из состава ВТО, если иск Евросоюза о взыскании с России 1,39 миллиардов евро в год будет удовлетворен. Об этом 7 января сообщают «Известия» со ссылкой на заявление первого замглавы экономического комитета Совета Федерации Сергея Калашникова.

Он заявил: «В случае удовлетворения иска Евросоюза мы, наверное, должны будем ограничить свое участие во Всемирной торговой организации, возможно и полностью».

Напомним, ранее ЕС потребовал от ВТО ввести санкции против России в виде ежегодного взыскания 1,39 миллиардов евро, с ежегодным увеличением этой суммы на 15%. По мнению ЕС, Россия «незаконно» ограничивает импорт свинины из ЕС и США, чем наносит ущерб производителям свинины.

По мнению Калашникова, удовлетворение этого иска со стороны ВТО продемонстрирует антироссийскую позицию руководства Всемирного торгового общества, так как ограничения на ввоз свинины из ЕС и США стали ответом на экономические, включая торговые, ограничения со стороны этих стран — причем спровоцировали «санкционную войну» именно ЕС и США.

Совфед: Россия может выйти из ВТО

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!