top
Борьба за лыжный пьедестал в Тее: от мала до велика ФСИН обещает закрыть «Бутырку» В 2019 году МФЦ обзаведутся кабинами для оформления новых загранпаспортов В Абакане готовятся запрещать алкоголь РУСАЛ определил ТОП 10 социально-значимых проектов в Хакасии
Спорт
8 января 2018 г. в 11:44

Серена Уильямс не сыграет на Australian Open 2018

Фото из открытых источников

Прославленная американская теннисистка Серена Уильямс, похоже, начинает заканчивать со своей теннисной карьерой. Накануне она официально заявил, что с сожалением отказывается от участия в Открытом чемпионате Австралии, который пройдет с 18 по 25 января в Мельбурне, из-за недостаточной спортивной формы, хотя ранее подавала заявку на участие в этом престижном соревновании. Спортсменку, которая семь раз побеждала на Australian Open и является действующей чемпионкой этого состязания, можно понять. И - поблагодарить.

Во-первых, она молодая мама (в апреле прошлого года Уильямс ушла из тенниса, а затем родила прекрасную дочурку). Во-вторых, возраст берет свое: в конце декабря прошлого года теннисистка вернулась на корт на выставочном турнире в Абу-Даби, но проиграла первый же матч латышке Екатерине Остапенко. И вот теперь – отказ от чемпионата Австралии…

«После турнира в Абу-Даби я поняла, что нахожусь очень близко к своей оптимальной форме, но, к сожалению, это не то, что я лично от себя ожидаю, - цитируют Уильямс организаторы турнира. - Я очень разочарована, но приняла решение не участвовать в Australian Open этого года. Я могу принять участие, но я не хочу просто конкурировать. Я хочу выступить как можно лучше, но для этого мне потребуется немного больше времени».

В общем, всем нам стоит сказать Серене спасибо за то, что она подарила всем поклонникам тенниса столько прекрасных мгновений…

А может быть, она еще вернется..

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 66,55 $67,00

    75,20 75,82

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем