top
Венесуэла разорвала дипломатические отношения с США Погода в Хакасии 25 января: Собаку на улицу выгонять ещё можно Режиссера «Богемской рапсодии» обвинили в педофилии Суд подтвердил незаконные траты республиканского фонда капремонта В Абакане ликвидирован игровой клуб
В мире
9 января 2018 г. в 10:40

В Сахаре второй год подряд выпадает снег

Фото из открытых источников

Вот уже второй год подряд в Сахаре зимой выпадает снег — снегопад был отмечен на севере Алжира в районе города Айн-Сефра. Снег в пустыне, почти на экваторе, отмечался всего четыре раза за последние 37 лет. Но в последние годы он превращается в регулярное явление.

Вот уже второй год подряд на северо-западе Сахары выпадает снег, сообщает 9 января издание ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

В частности, снег наблюдали на севере Алжира, около города Айн-Сефра. Осадки были довольно обильными, глубина снега составила около 40 см. В то же время, снег продержался недолго — уже к вечеру снег растаял.

Снегопады в Сахаре — явление редкое, за последние 37 лет они наблюдались всего четыре раза. Однако в 2017 году, в декабре, также наблюдались снегопады. Таким образом, за последние два календарных года, снег в Сахаре наблюдался как минимум раз в год, хотя и следует подчеркнуть, что речь идет об одном сезоне.

Заметим, что превращение снегопадов в Сахаре в регулярное явление может очень сильно изменить экологию пустыни — в частности, регулярные осадки могут привести к развитию пышной растительности и появлению почвы вместо песков.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, снег

  • USD ЦБ: 66.3318 EUR ЦБ: 75.3861

Курсы валют на сегодня:

  • 65,60 $66,99

    74,50 76,20

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве