top
Роспотребнадзор заявил о создании высокоточного теста на COVID-19 Комитет Госдумы одобрил налог на доходы от банковских вкладов Мадуро: Угрозы США — дикость и бессмыслица В Санкт-Петербурге выявили троих потенциальных разносчиков COVID-19 Спасибо "борцам с системой": Количество заболевших COVID-19 в России приближается к двум тысячам

Спорт

ГлавнаяСпортМария Шарапова вернулась в топ-50 лучших теннисисток мира

Мария Шарапова вернулась в топ-50 лучших теннисисток мира

9 января 2018 г. в 10:57

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Российская теннисистка Мария Шарапова продолжает уверенно двигаться вверх в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA), вернувшись в ее ряды в конце апреля прошлого года после 15-месячной дисквалификации из-за употребления мельдония. Накануне на сайте WTA появился обновленный вариант рейтинга. Так вот: наша Маша в нем уже в первой полусотне лучших теннисисток мира. И, разумеется, останавливаться на достигнутом она вовсе не собирается… И все это несмотря на то, что три дня назад Шарапова уступила в КНР в полуфинале турнира WTA чешке Катерине Синяковой (однако до полуфинала-то она добралась, что и позволило так хорошо подняться в рейтинге!).

Мария Шарапова скакнула сразу на двенадцать позиций вверх – и теперь она сорок седьмая ракетка мира.

Есть, конечно, россиянки, которые ее пока опережают. Это Светлана Кузнецова (14-я ракетка мира), Анастасия Павлюченкова (16-я), Елена Веснина (17-я), Дарья Касаткина (24-я) и Екатерина Макарова (33-я).

Ну, а на первом месте – представительница Румынии Симона Халеп (кстати, она и победила на турнира в КНР). Далее следуют датчанка Каролина Возняцки и испанка Гарбинье Мугуруса.

Но Мария Шарапова еще своего последнего слова явно не сказала...

Мария Шарапова вернулась в топ-50 лучших теннисисток мира

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!