top
Россельхознадзор ограничит ввоз яблок из Боснии и Герцеговины В России начали принимать заявки на ипотеку под 6% Под Саратовом произошли прорыв нефтепровода и пожар   СМИ: нападения в Перми и Сосновом Бору могут быть связаны Против мэра Махачкалы возбуждено уголовное дело
Общество
9 января 2018 г. в 16:44

Из-за некомпетентности местного ведомства пенсионер из Хакасии 2 года не мог доказать право на льготы

Фото из открытых источников

Прокуратура Таштыпского района провела проверку по обращению 71-летнего пенсионера. Он пожаловался на то, что Министерство соцзащиты Хакасии отказывается выдать ему удостоверение, которое предоставляет право на льготы.

Хакасия, 9 января: Выяснилось, что суд признал пожилого мужчину подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне. Этот факт возлагал на Министерство обязанность выдать удостоверение, которое предоставляет право на получение мер социальной поддержки для данной категории граждан.

Пенсионер обратился в Министерство соцзащиты РХ еще 2 года назад. В соответствии с законом местное ведомство должно было передать информацию в Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны в течение месяца. Но сведения были переданы только спустя год, да еще и не туда — документы ушли в МЧС России.

Из-за упущенного времени пенсионер недополучил 7 тысяч рублей. Судья удовлетворил иск еще в конце лета прошлого года. И только в декабре декабре 2017-го пенсионер получил свои денежные средства — их выплатило Министерство соцзащиты Хакасии, сообщает пресс-служба республики.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Теги: льготы
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-26°C, облачно

  • USD ЦБ: 56.5892 EUR ЦБ: 69.3953

Курсы валют на сегодня:

  • 55,50 $58,00

    67,50 71,00

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 0,00 $0,00

    0,00 0,00

Показать все банки...
От чего, по-вашему, будет зависеть социально-экономическое развитие Хакасии в наступившем году?

Проголосовать