top
В абаканском парке «Орленок» появятся фигуры Крокодила Гены и Чебурашки Закон о наказании за отказ опровергать ложь прошел первое чтение в Думе Футболист Александр Головин из ЦСКА перейдет в лондонский «Челси»? В Индийском океане растет «мертвая зона» Цены на бензин в Сибири остаются самыми низкими в России
Общество
10 января 2018 г. в 13:24

Жительница Черногорска потратила больше 100 тысяч рублей, чтобы выжить

Фото из открытых источников

Если точнее, то 112 тысяч рублей. Такие огромные деньги пришлось найти и потратить на лекарства жительнице города угольщиков. Она является инвалидом III группы и должна получать льготные препараты. Должна, но не получала: черногорская межрайонная больница, нарушая закон, не выписывала женщине рецепт.

Хакасия, 10 января: Прокуратура установила, что женщина наблюдалась в черногорской межрайонной больнице. Она несколько раз обращалась за рецептом на льготные лекарства, а также дорогостоящие расходные материалы для инсулиновой помпы, но врачи давали ей от ворот поворот. Отвечали просто: мол, их все равно нет в аптеке.

Из-за постоянных отказов женщине пришлось искать и покупать лекарства самой. Она потратила больше 112 тысяч руб.  Тем самым были нарушены законные права инвалида: запрет в выписке рецептов на лекарственные препараты в случае отсутствия таковых в аптечной сети законом не предусмотрен. Это подчеркнули в прокуратуре Хакасии.

Прокурор потребовал устранить выявленные нарушения и принять меры по недопущению их впредь. Обязанность ляжет на плечи главврача медучреждения.

Кроме того, в суд предъявлено исковое заявление: Минздраа Хакасии обязали обеспечить инвалида лекарствами, а также компенсировать понесенные убытки. 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:19°C, облачно

  • USD ЦБ: 62.4352 EUR ЦБ: 73.2427

Курсы валют на сегодня:

  • 62,40 $63,10

    72,82 74,40

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать