top
Полпред президента РФ в Сибири поздравил главу Красноярского края В Хакасии поймали самого шустрого вора РАН подтвердила поддержку своей Комиссии по борьбе со лженаукой Погода в Хакасии 22 сентября: второе дыхание бабьего лета Россия задумала не брать в долг на Западе
Наука » Технологии
10 января 2018 г. в 15:31

SanDisk представила флешку емкостью в 1 Тб

Фото из открытых источников

На выставке CES 2018, которая проходит в эти дни в Лас-Вегасе, был представлен самый компактный в мире носитель-«терабайтник»: флешку емкостью в один терабайт представила компания SanDisc.

Компания «Сандиск» представила саму емкую в мире флешку — емкость устройства, размером с обычной флеш-накопитель оставляет один терабайт. Об этом 10 января сообщает издание Regnum.

Внешне устройство ничем не отличается от обыкновенной флешки, легко умещающейся в карман. Устройство имеет разъем USB Type-C, заявлена совместимость устройства как с ПК, так и с мобильными устройствами (через переходник).

В то же время, более подробных сведений об устройстве пока нет. Можно только косвенно судить о дате выхода и о цене флешки. Так, флешка появится на прилавках, вероятно, в середине 2018 года — об этом свидетельствует заявление представителей компании, которые обещают раскрыть все подробности о флешке в ближайшие месяцы. Это может означать, что флешка поступит в продажу через несколько месяцев после этого — как раз к середине года, плюс-минус два месяца.

Что касается цены, то она, вероятно, будет составлять порядка пятисот долларов, считают знатоки рынка памяти. Они исходят из того, что сегодня обычные SSD-накопители обходятся покупателям примерно в 350 долларов за тербайт, но учитывая новизну продукта и компактность, цена флешки может начинаться с 500 долларов.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4725 EUR ЦБ: 77.7529

Курсы валют на сегодня:

  • 65,95 $66,50

    77,72 78,34

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать