top
В Тыве зафиксирована вспышка сибирской язвы Часть Нижней Согры останется без горячей воды "Бентонит Хакасии" успешно прошел технический аудит Благодаря «Ростелекому» «МИР Сибири» посмотрели зрители 30 стран Фигурное катание сочли спортом для избалованных детей
Происшествия
15 января 2018 г. в 10:50

Число отравившихся в бурятском кафе выросло до 112 человек  

Фото из открытых источников

За минувшие сутки количество людей, отравившихся в кафе «ШулэнДо» в Улан-Удэ» выросло до 112 человек. Среди них — 17 детей и пять беременных женщин. Предполагается, что количество пострадавших может вырасти.

Количество посетителей кафе «ШулэнДо» (Улан-Удэ, Бурятия), пострадавших от отравления, составило 112 человек. Об этом сообщает 15 января «Интерфакс» со ссылкой на данные регионального минздрава.

В число пострадавших также вошли 17 детей, из них четырнадцать госпитализированы. Кроме того, госпитализация коснулась и пяти беременных женщин. Известно, что большинство пострадавших находятся в среднетяжелом состоянии, одна из пострадавших — в реанимации.

Предварительно, все пострадавшие заболели сальмонеллезом, но официально сальмонеллез диагностирован лишь у семнадцати пострадавших.

По мнению врачей, количество пострадавших может вскоре увеличиться, поскольку инкубационный период (период, когда болезнетворные бактерии только начинают размножаться, ещё не вызывая симптомов заболевания) для этого сальмонеллеза составляет 5-7 дней.

По факту инцидента следственное управление УМВД РФ по Улан-Удэ возбудил уголовное дело по статье «нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:28°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.1957 EUR ЦБ: 74.1286

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $64,30

    72,50 75,50

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать