top
Венесуэла разорвала дипломатические отношения с США Погода в Хакасии 25 января: Собаку на улицу выгонять ещё можно Режиссера «Богемской рапсодии» обвинили в педофилии Суд подтвердил незаконные траты республиканского фонда капремонта В Абакане ликвидирован игровой клуб
Происшествия
15 января 2018 г. в 10:50

Число отравившихся в бурятском кафе выросло до 112 человек  

Фото из открытых источников

За минувшие сутки количество людей, отравившихся в кафе «ШулэнДо» в Улан-Удэ» выросло до 112 человек. Среди них — 17 детей и пять беременных женщин. Предполагается, что количество пострадавших может вырасти.

Количество посетителей кафе «ШулэнДо» (Улан-Удэ, Бурятия), пострадавших от отравления, составило 112 человек. Об этом сообщает 15 января «Интерфакс» со ссылкой на данные регионального минздрава.

В число пострадавших также вошли 17 детей, из них четырнадцать госпитализированы. Кроме того, госпитализация коснулась и пяти беременных женщин. Известно, что большинство пострадавших находятся в среднетяжелом состоянии, одна из пострадавших — в реанимации.

Предварительно, все пострадавшие заболели сальмонеллезом, но официально сальмонеллез диагностирован лишь у семнадцати пострадавших.

По мнению врачей, количество пострадавших может вскоре увеличиться, поскольку инкубационный период (период, когда болезнетворные бактерии только начинают размножаться, ещё не вызывая симптомов заболевания) для этого сальмонеллеза составляет 5-7 дней.

По факту инцидента следственное управление УМВД РФ по Улан-Удэ возбудил уголовное дело по статье «нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, снег

  • USD ЦБ: 66.3318 EUR ЦБ: 75.3861

Курсы валют на сегодня:

  • 65,60 $66,99

    74,50 76,20

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве