top
Хакасия отметила день памяти жертв ДТП В Ханое начались переговоры премьеров России и Вьетнама За год на пожарах в России погибло больше 300 детей Объединительный собор на Украине отложили В Хакасии окажут юридическую помощь по правам детей
Общество
17 января 2018 г. в 13:54

В России легализуют наемные армии

Фото из открытых источников

Частные военные компании могут получить в России легальный статус — если ранее наемническая деятельность в России преследовалась по закону, то теперь деятельность подобного рода может получить государственное регулирование.

В конце января-начале марта в Госдуму может быть внесен закон, вводящий государственное регулирование для частных военных компаний (ЧВК). Об этом 17 января сообщает агентство RT со ссылкой на сообщение первого зампреда комитета нижней палаты по госстроительству и законодательству Михаила Емельянова.

ЧВК могут использоваться государством для участия в боевых и иных операциях за границами России, а также могут привлекаться к исполнению обязательств России по отношению к государствам-союзникам. Также, ЧВК могут привлекаться к охране различных объектов, как находящихся на территории страны, так и за её пределами.

Предполагается, что подобная деятельность будет лицензироваться, ЧВК получат список работ и услуг, которые им можно будет исполнять. Наемники-россияне, работающие в ЧВК, получат соцгарантии.

Ранее подобная деятельность в России была запрещена. Этот закон станет для РФ первым законом, регулирующим подобную деятельность. Ранее вносились законопроекты, которые должны были разрешить создание частных военных компаний, но эти законопроекты не были приняты.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-11°C, туман

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 65,60 $66,15

    74,97 75,47

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?