top
Правительство Хакасии поздравило металлургов республики В Японии из-за жары более тысячи человек попали в больницы МЧС научит жителей Хакасии устраивать шашлыки РПЦ предлагает декоммунизировать Россию В заказнике «Позарым» установят мемориал, посвященный Леониду Кызласову
Происшествия
17 января 2018 г. в 14:55

Было бы желание: китаянка сменила имя, чтобы трудиться в Хакасии

Фото из открытых источников

Некоторым лень по утрам на работу вставать, а некоторые так на нее рвутся, что готовы на все. Даже на смену имени. Так поступила китаянка, которая очень хотела трудиться на одном из промышленном предприятии в районе поселка Ташеба Усть-Абаканского района.

Хакасия, 17 января: Сотрудники миграционной службы Хакасии выяснили, что женщина трудится на российской земле незаконно. Причем, за это ее уже наказывали. В 2016 году 44-летняя женщина привлекалась к ответственности за нарушение миграционного законодательства. Из-за этого ей запретили приезжать в Россию вплоть до 2019 года.

Тогда находчивая китаянка сделала ход конем: она съездила на родину, поменяла имя (это не запрещено), сделала новый загранпаспорт и вернулась в Хакасию.

Теперь женщине вновь грозит административная ответственность. Статья - «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации».

Сейчас она живет в Центре временного содержания иностранных граждан и вскоре отправится на родину, сообщает МВД Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.2934 EUR ЦБ: 72.4659

Курсы валют на сегодня:

  • 61,05 $63,60

    71,30 75,00

Показать все банки...
Сборная России по футболу закончила выступать на чемпионате мира. Вы довольны?

Проголосовать