top
Украина взорвала информационно-ядерную бомбу Льва Лещенко экстренно госпитализировали Погода в Хакасии 10 декабря: мороз и немного солнца Взятки - сладки: в России увеличилось количество коррупционеров Скончалась одна из старейших правозащитниц России
Наука » Космос
19 января 2018 г. в 12:15

Запуск ракеты Atlas V был отложен из-за неисправностей  

Atlas V Фото из открытых источников

Ракета-носитель Atlas V должна была доставить на орбиту военный спутник GEO-4, однако из-за неполадок в системе подачи кислорода запуск был отложен на сутки.

Запуск ракеты-носителя «Атлас-5» с военным спутником на борту был отложен из-за возникших неполадок, сообщает 19 января пресс-служба компании United Launch Alliance (ULA, ЮЛА), которая организовывала запуск.

«Атлас» должен был вывести на орбиту военный спутник оповещения о ракетном нападении «Гео-4». По предварительным данным, в ходе предпусковой проверки выявлены проблемы в системе подачи кислорода, что могло привести к срыву запуска и потере спутника.

Повторная попытка запуска запланирована на 03:50 (по московскому времени) 20 января.

Известно, что в качестве двигателей первой ступени ракет «Атлас 5» используются российские двигатели РД-180. Ранее сообщалось о неполадках с этим двигателем, однако согласно заявлениям представителей ЮЛА, старт был отложен из-за неполадок в системе подачи кислорода. Эта неполадка может иметь отношение как к двигателю, так и к сторонним системам.

Компания ЮЛА — совместное предприятие Boeing и Lockheed Martin. Эта компания является основным оператором ракет «Атлас 5».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-25°C, туман

  • USD ЦБ: 66.9227 EUR ЦБ: 76.0777

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $68,60

    74,50 77,70

Показать все банки...
Главную ёлку Хакасии отменили. Вы рады?

Проголосовать

Видео

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу