top
Избирком Хакасии установил новую дату выборов Андрей Филягин подал заявление об участии во втором туре выборов главы Хакасии Виктор Зимин объяснил причины своего ухода в видеообращении (ВИДЕО) Волонтеры прибрались на территории медпункта в Новомихайловке «Временной попаданец» назвал дату начала Третьей мировой войны
В мире
20 января 2018 г. в 12:44

Британию и Францию захотели соединить мостом

Фото из открытых источников

Крымский мост, Крымский мост… Насмотрелись…Глава британского Форин-офиса Борис Джонсон, страна которого продолжает скандальные переговоры по выходу Англии из Евросоюза, удивил всех, выступив за строительство моста между Соединенным Королевством и Францией. Так прямо и заявил: «Мы, две из величайших экономических держав мира, соединены друг с другом одной железной дорогой. Это нелепо. Технологии постоянно развиваются, в других местах есть куда более длинные мосты».

Далее господин Джонсон решил развернуть свою мысль и рассказал, что в Японии существует «длиной 34 мили (54,7 километра). Тем временем, самый длинный мост в Японии — Сэто — составляет в длину 8,1 мили (13,1 километра.

В настоящее время под проливом Ла-Манш проходит Евротоннель, соединящий континентальную Европу с Великобританией. Он был проложен в 1994 году между английским Фолкстоном и французским Кокелем — пригородом Кале. Длина тоннеля составляет 50,5 километров.

Кто будет работать над проектом этого сооружения, во сколько миллиардов долларов это обойдется, кто вообще заинтересован в постройке моста, какова его экономическая привлекательность, зачем Франции (а значит, и всей Европе, сворачивающей свои экономические контакты с Лондоном в связи с его выходом из ЕС) это нужно в принципе – остается только гадать…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать