top
Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором Двум детским садам в Абакане повезло Спектакль, рожденный в атмосфере ночи, увидят маленькие театралы Хакасии Выставка работ фотографов со всего мира открылась в Хакасии В Хакасии появился барельеф Кларе Романовне Кызласовой

Экономика

ГлавнаяЭкономикаВ Забайкалье добыли более 13 тонн золота

В Забайкалье добыли более 13 тонн золота

22 января 2018 г. в 11:39

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В течении 2017 года на золотодобывающих предприятиях в Забайкальском крае был добыто более 13 тонн золота. Прирост добычи, по сравнению с 2016 годом, составил 10%. Известно, что Забайкалье входит в число лидеров по уровню добычи золота.

На забайкальских приисках в 2017 году было добыто 13,3 тонны золота, что на 10% больше чем в 2016 году. Об этом 22 января сообщает ТАСС.

Если точнее, то добыто было 13321,1 килограмма золота.

По сведениям издания, лидерами по добыче драгоценного металла стали Ново-Широкинский рудник, «Урюмкан», «Артель Старателей «Даурия», Александровский рудник и Ксеньевский прииск.

В 2016 году в Забайкалье было добыто, в общей сложности, 12 тонн, что также стало результатом прироста уровня добычи по сравнению с предыдущим годом.

В основном, металл был добыт на предприятиях, специализирующихся на добыче россыпного золота — 9 тонн из результата представляет собой именно рассыпное золото. Ещё четыре тонны были добыты на рудных участках.

Известно, что Забайкальский край входит в десятку регионов России, лидирующих по уровню добычи золота. Больше всего золота добывают в Красноярском крае, Чукотском автономном округе, Амурской, Магаданской и Иркутской областях.

В Забайкалье добыли более 13 тонн золота

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!