top
В связи с массовым отравлением ботулизмом Роспотребнадзор изъял 250 тонн продукции В Абхазии задержаны лица, устроившие стрельбу на КПП «Псоу» "Русал" направит не менее 20 млрд рублей на импортозамещение систем автоматизации «Плюс» стал местом реализации идей активных саяногорцев МВД Хакасии возбудило дело о мошенничестве при реализации нацпроекта

Экономика

ГлавнаяЭкономикаБолее 80% богатства мира принадлежат 1% населения планеты  

Более 80% богатства мира принадлежат 1% населения планеты  

23 января 2018 г. в 08:01

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Специалисты пришли к выводу, что на большей части планеты сложилась крайне нездоровая экономическая обстановка. Они уже привела к тому, что большая часть населения планеты стремительно нищает, а меньшая часть — имеет невероятное богатство.

Одним из итогов 2017 года стало то, что около одного процента из всех жителей Земли получили под свой контроль 82% всех богатств планеты. Об этом сообщает RG.ru со ссылкой на данные организации Oxfam.

Как подсчитали эксперты, около 3,7 миллиардов человек (а это более половины популяции человечества) живут в нищете и не имеют перспектив поправить свое положение. Другая половина живет чуть лучше, но ненамного — средняя зарплата рядовых работников растет примерно на два процента в год.

А вот доходы богатейшего процента населения Земли растут на 13% ежегодно.

В итоге складывается ситуация, когда в США одному из гендиректоров требуется чуть больше одного рабочего дня, чтобы получить годовую зарплату рядового сотрудника. Как видим, разрыв в доходах огромный.

Специалисты полагают, что концентрация богатства в руках крошечной горстки населения планеты и так называемый «Бум миллиардеров» являются симптомами больной экономической системы.

Более 80% богатства мира принадлежат 1% населения планеты   

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:17°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.373 EUR ЦБ: 94.0759

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала