top
В Варшаве снесли последний памятник советским воинам Источники: Авария «Союза-ФГ» произошла из-за неправильной сборки Путин примет участие во встрече, посвященной Сирии Трагедия в Керчи: убийца покончил с собой Инцидент в керченском политехе может быть терактом
Общество
23 января 2018 г. в 09:28

В Хакасии появилась новая категория пенсионеров

Фото из открытых источников

С 1 января 2018 года федеральное законодательство установило новую категорию получателей социальной пенсии – дети, оба родителя которых неизвестны, или попросту «подкидыши». Речь идет о детях, которые сразу после рождения были оставлены родителями и в связи с этим не имеют права на социальную пенсию по потере обоих родителей, поскольку юридически никогда их не имели. Для назначения такой пенсии необходимо свидетельство о рождении ребенка, в котором отсутствуют сведения о родителях, а также документ, подтверждающий постоянное место жительства на территории Российской Федерации.

Хакасия, 23 января: Для оформления пенсии необходимо обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда России с заявлением через законного представителя (опекуна, попечителя). Несовершеннолетний, достигший возраста 14 лет, может обратиться самостоятельно.

Размер социальной пенсии для указанной категории граждан в Хакасии составляет 13089 рублей и выплачивается до достижения 18 лет, а также лицам, которые старше этого возраста и обучаются очно до окончания учебного заведения, но не старше возраста 23 лет.

В республике управлениями ПФР выявлено 9 детей, оба родителя которых неизвестны. В настоящее время принято 7 заявлений на установление социальных пенсий для данной категории граждан: 5 – в Абакане, по 1 – в Бограде и Черногорске, сообщает ПФР Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.4026 EUR ЦБ: 75.6512

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $66,80

    74,50 76,80

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать