top
Минздрав РХ: записаться на вакцинацию от COVID-19 можно через госуслуги Чуть меньше ста: в Хакасии заразившихся COVID-19 за сутки снова вдвое меньше, чем выздоровевших Вашингтон намерен продлить ДСНВ сроком на пять лет Google угрожает Австралии отключением интернет-поиска В Москве развернут производство тяжелых версий ракет «Анагара»

В мире

ГлавнаяВ миреЭрдоган обозначил границы операции «Оливковая ветвь»

Эрдоган обозначил границы операции «Оливковая ветвь»

23 января 2018 г. в 10:30

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

США накануне призвали Турцию ограничить операцию в Африне по срокам и масштабам, на что президент Турции ответил — а вот кто бы тут говорил про сроки и масштабы, но только не Штаты. Вот как всю работу сделаем — так сразу и покинем пределы Сирии... а может и нет.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что задача Турции в сирийском Африне — дать отпор террористам, и операция будет продолжаться до тех пор, пока отпор не будет дан.

«С севера Сирии по отношению к нам сколько лет продолжаются провокации... Это не останется без ответа, и они высокую плату заплатят, мы настроены решительно. Ни шагу назад от Африна» — заявил Эрдоган.

Призыв госдепа США ограничить масштабы операции в Африне и сократить сроки пребывания турецких войск в районе сирийских курдов, Эрдоган прокомментировал так: «США нам говорят, чтобы сроки были ограниченными. Я спрашиваю: а в Афганистане, в Ираке ваши сроки закончились? Вы все еще там находитесь... Как только наша работа там закончится, цели будут достигнуты – операция закончится, и мы уйдем».

Он уточнил, однако, что Турцию не интересуют земельные приобретения, и пребывание турецких войск в Сирии не нацелено на захват сирийских земель.

Отметим, что официальный Дамаск считает операцию «Оливковая ветвь» агрессией со стороны Турции. В то же время, ряд экспертов утверждают, что Анкара в Африне решает проблемы и Дамаска тоже — курды ранее предъявляли претензии на создание собственного государства, в состав которого должны были войти и земли Сирии.

В Сети ходили слухи, будто Штаты «купили» курдов именно обещанием поддержать их претензии на создание нового государства. Однако подтверждений этим сообщениям пока нет.

Эрдоган обозначил границы операции «Оливковая ветвь»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-10°C, туман

  • USD ЦБ: 74.3615 EUR ЦБ: 90.4087

Курсы валют на сегодня:

  • 74,50 $75,50

    90,70 91,70

  • 74,37 $75,30

    90,60 91,55

  • 71,54 $75,20

    86,74 91,19

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
22 января 2021 г. в 19:07

На Совбезе сегодня обсудили «стратегическую стабильность».

НЕЗЫГАРЬ
22 января 2021 г. в 19:06

Сергей Лесков, политический обозреватель ОТР – специально для Незыгаря. Роскомнадзор предупредил TitTok, Instagram,Face...

Оперштаб Москвы
22 января 2021 г. в 18:22

🔺В январе в издательстве Acta Diurna выходит сборник произведений российских фантастов «Новая реальность». Среди них – н...

Сибиряк
22 января 2021 г. в 18:09

Сибирь. Итоги недели Сегодня, в пятницу, от «зимней спячки» временно очнулся Новосибирск: двум депутатам горсовета, «на...

НЕЗЫГАРЬ
22 января 2021 г. в 18:09

В Думу внесен от имени Президента проект закона, который позволит назначенным президентом госслужащим работать на своих...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала