top
Роспотребнадзор: Второй волны COVID-19 в России пока нет Боррель: Евросоюз — не банкомат для Украины В Крыму может быть построен первый в России опреснитель морской воды Генштаб РФ: НАТО концентрирует силы в 20 километрах от российской границы COVID-19 в России: Новый карантин уже витает на горизонте?

Политика

ГлавнаяПолитикаСегодня в Давосе открылся Международный экономический форум

Сегодня в Давосе открылся Международный экономический форум

23 января 2018 г. в 16:21

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Самый сильный снегопад за последние 20 лет парализовал движение на швейцарском горнолыжном курорте Давос, где сегодня несколько часов назад открылся Всемирный экономический форум. Впрочем, гостям, которые уже прибыли и продолжают прибывать в Давос, непогода пока не мешает.

По словам очевидцев, прибывающие поезда переполнены делегатами Давоса, которые обычно пользуются автомобильным транспортом, чтобы попасть на мероприятие. По центру Давоса гости предпочитают ходить пешком по дорогам, покрытым снегом и льдом, а не передвигаться на автомобиле.

48-й Всемирный экономический форум пройдет в Давосе с 23 по 26 января. В этом году в мероприятии примет участие рекордное число политических лидеров - приедут более 70 глав государств и правительств. Так, ожидается приезд президентов США Дональда Трампа, Франции Эмманюэля Макрона, Бразилии Мишела Тимера, Аргентины Маурисио Макри, Туниса Беджи Каида Эс-Себси, Польши Анджея Дуды, Украины Петра Порошенко. Откроет работу форума премьер-министр Индии Нарендра Моди, который уже прибыл в Давос.

Российскую правительственную делегацию на мероприятии возглавит вице-премьер Аркадий Дворкович. По данным СМИ, в Давос также прибудут министр экономического развития Максим Орешкин и председатель совета Центра стратегических разработок Алексей Кудрин.

На мероприятии будут обсуждать общемировые политико-экономические проблемы и совместно заниматься поиском их решений. Одна из таких тем – резкое снижение горизонта долгосрочного экономического планирования. Иными словами, мир так быстро меняется, что планировать что-либо на годы (прежде всего инвестиционную составляющую) становится попросту невозможно…

Сегодня в Давосе открылся Международный экономический форум

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:12°C, облачно

  • USD ЦБ: 76.8195 EUR ЦБ: 89.6637

Курсы валют на сегодня:

  • 77,13 $79,08

    89,80 91,81

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
26 сентября 2020 г. в 18:45

На расширенном Госсовете губернаторам поставят задачи и по Белоруссии. https://t.me/russica2/32697

НЕЗЫГАРЬ
26 сентября 2020 г. в 18:38

Перенос Госсовета может быть связан с президентским посещением Минска 29 сентября для участия в форуме регионов России и...

НЕЗЫГАРЬ
26 сентября 2020 г. в 17:58

Уважаемый НЕЗЫГАРЬ сообщает про «Второй Куштау» в Коми. Но перефразия сказанное когда-то Путиным: у нас куда ни кинь — в...

НЕЗЫГАРЬ
26 сентября 2020 г. в 17:36

Как мы уже не раз говорили, Уйбу нам прислали, чтобы выжать из Коми всё, что можно, а жителям республики оставить хрен б...

НЕЗЫГАРЬ
26 сентября 2020 г. в 16:39

А вот ещё одно Куштау намечается. Теперь - в Коми. Снова офшорные предприниматели, снова вице-премьерская крыша, и коне...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала