top
Погода в Хакасии 23 сентября: Утро начинается с дождя Ночные пожары в Хакасии: загорелся дом в Таштыпском районе Выборы главы Хакасии переносятся: Виктор Зимин отказался от участия в выборах Растлителя из Хакасии могут посадить на 15 лет Дороги Хакасии станут надежными и безопасными
Культура
24 января 2018 г. в 10:14

Британский фильм «Смерть Сталина» запретили в России

Фото из открытых источников

Министерство культуры России накануне удивило очень многих любителей кинематографа, когда заявило об отзыве прокатного удостоверение у британской комедии «Смерть Сталина» (на фото демонстрационная афиша фильма), премьера которой была запланирована назавтра, 25 января. Об отзыве права показывать картину в кинотеатрах прессе сообщила сообщила исполняющая обязанности главы Департамента кинематографии Ольга Любимова. Картину отказались пустить в прокат из-за того, что в ней нашли «запрещенные к распространению материалы». То есть, сначала фильм просмотрели десятка два профессоров, киноведов, кинокритиков и один молчаливый человек в штатском – и разрешение на прокат фильма по территории Российской Федерации было прокатчикам (купившим этот фильм у создателей и надеявшимся на нем заработать) выдано. А теперь – отозвано. Что же случилось? Кому-то фильм настолько не понравился, что было решено его запретить?

Также накануне стало известно, что признаки экстремизма в «Смерти Сталина» обнаружили некие юристы Минкультуры (то есть раньше им для этого картину не показывали, получается?).

«Смерть Сталина» рассказывает о первых днях после смерти Иосифа Сталина. В фильме режиссера Армандо Ианнуччи снялись Стив Бушеми, Тимоти Далтон, Ольга Куриленко и Майкл Пэйлин.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:5°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать