top
В Хакасии разбился легкомоторный самолет: 2 человека погибли В Хакасии трое парней украли из магазина детские игрушки В честь своего 20-летия абаканская картинная галерея открыла выставку Хакасия готовится к автопробегу в честь победы в ВОВ Парочка из хакасского села подожгла магазин, чтобы замести следы
Экономика
24 января 2018 г. в 14:09

В России раскрыли причины роста цен на бензин

Фото из открытых источников

Накануне Федеральная антимонопольная служба Российской Федерации попыталась рассказать россиянам, откуда это у них, владеющих автомобилями, такие высокие цены на бензин. И сообщила, что в конечной цене одного литра бензина в нашей стране 65% занимают именно налоги…

А теперь давайте посмотрим, что это за налоги. Во-первых, это ставки акцизов, которые выросли с 1 января на бензин пятого класса (на 6,4%) и на дизельное топливо всех классов (на 8,4%). Эти ставки выросли после разработанных минфином изменений в Налоговый кодекс РФ. Более того, с 1 июля эти ставки акцизов вырастут вновь (на 6% и 7,7% соответственно), то есть цена на бензин на отечественных заправках опять повысится (а через год эти ставки опять вырастут примерно на 3,6%).

Также за последние три года существенно поднялся налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ): с 2015 года — на 55,4 процента, с 2016-го — на 11,8, с 2017 года — на 7,2. С 1 января 2018-го произошло аналогичное прошлогоднему повышение НДПИ.

Кроме того, утверждает ФАС, бензин дорожает каждую весну и каждую осень, сама нефтяная отрасль постоянно изнашивается и модернизируется (а на ремонт НПЗ тоже нужны деньги, закладывать которые можно только в цену на топливо).

В общем, понижения цены не ждите, этого не будет никогда. И детям вашим передайте. И внукам. А те пусть передают дальше – правнукам.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, облачно

  • USD ЦБ: 61.3222 EUR ЦБ: 75.6532

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Большая вода-2018 пришла в Хакасию с талыми водами. А вы готовы ко встрече с паводком?

Проголосовать