top
Сибирские чебурашки готовятся к зиме УЕФА отстранил казанский «Рубин» от участия в еврокубках В Хакасии у пьяной девушки-водителя изъяты фальшивые права В столице Хакасии торговали опасными супнаборами В Туве полиция задержала похитителя сотовых телефонов
Спорт
25 января 2018 г. в 10:24

Не пущенный на Игры-2018 фигурист из России написал открытое письмо МОК

Фото из открытых источников

Наши спортсмены, которых за последние 72 часа отстранили от Олимпийских Игр в Корее уже великое множество, начинают приходить в себя и яростно отстаивать свои спортивные права всеми возможными способами. Так, российский фигурист Иван Букин, выступающий в танцевальным дуэте с Александрой Степановой (на фото они последнего очередного соревания), обратился с открытым письмом к членам Международного олимпийского комитета (МОК) и попросил пересмотреть вопрос его допуска до Игр-2018 в Пхенчхане. Текст письма был уже опубликован на сайте Федерации фигурного катания на коньках России (ФФКР).

Спортсмен, который занимается фигурным катанием много лет, по сути, в шоке. В письме он утверждает, что все эти годы никогда не был замешан ни в одном допинговом скандале, любая его допинг-проба была отрицательной, и он не понимает, что вообще происходит?!

(К слову сказать, в фигурном катании очень тяжело, да практически невозможно воспользоваться допингом. Оценки там бывают всего двух видов, за артистизм и технику исполнения самых разных элементов фигурного катания, тех же прыжков, «тройных тулупов», акселей и так далее. И даже если каким-то кровяным или иным допингом повысить уровень каких-то веществ в крови, это не может сказаться на артистизме или мгновенной концентрации при выполнении особенно сложного технического элемента своей программы катания. Таким образом, результаты после применения допинга не изменятся. И в фигурном катании допинг – вещь весьма и весьма условная, спортсмены в этом виде спорта сдают пробы, но на фоне общемировой темы борьбы с допингом).

Но вернемся к письму Ивана Букина. Для 24-летнего москвича Олимпиада в Пхенчхане должна была стать первой в карьере. «Мы с моей партнершей Александрой Степановой шли к этому многие годы. Мы интенсивно работали и в этом сезоне по спортивному принципу отобрались в олимпийскую команду сборной нашей страны... Участие в Олимпийских играх всегда было моей заветной мечтой, и я не могу понять и согласиться с отсутствием моего имени в списке приглашенных на Игры в Пхенчхане», — написал он и выразил надежду, что решение будет пересмотрено.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:7°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.4026 EUR ЦБ: 75.6512

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $65,99

    75,24 75,82

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать