top
В Бейском районе утонула двухлетняя девочка Сегодня в столице Хакасии выберут «Мисс Абахай — 2018» Умерла звезда фильма «Любовь и голуби» У сельчанина из Хакасии изъяли больше кило марихуаны Теннисисты из Хакасии стали чемпионами России
Происшествия
25 января 2018 г. в 11:49

В Туве из-за сорокоградусных морозов спасают людей и машины

Фото из открытых источников

Пока в нашей любимой Хакасии, охваченной морозами, все с точки зрения безопасности жизнедеятельности передвигающихся по сибирским дорогам людей обстоит благополучно, в соседней Туве спасатели в экстренном порядке фактически спасают застрявших на трассах людей от лютой смерти. Там в эти дни вовсю работает Тувинский поисково-спасательный отряд МЧС РФ, организовавший оперативное дежурство на участке федеральной дороги Р-257 Арадан-Кызыл. А в Туве сейчас, напомним, минус сорок восемь градусов… Кстати, водителям из Хакасии, собирающимся сейчас по каким-то своим неотложным делам в Туву, также будет полезным прочесть эту информацию – в конце новости мы публикуем список организованных на всем пути следования из Хакасии в Туву стационарных пунктов обогрева…

Оперативные группы спасателей отряда постоянно курсируют по автодороге, чтобы оказать помощь водителям и пассажирам, автомобили которых сломались по разным причинам на автотрассах, сообщает ГУ МЧС России по Туве.

«За два дня оперативные группы выезжали 10 раз. Из сломавшихся на трассе автомобилей было эвакуировано двадцать человек, в том числе пятеро детей. Людям оказана медицинская помощь, признаки обморожения не выявлены» - сообщает первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Республике Тыва полковник Владимир Соднам.

Автомобилистам, попавшим в трудную ситуацию на дороге, оказывают помощь инспекторы ГИБДД. Кроме этого, дорожные службы находятся в готовности к реагированию, об этом на совещании совместного оперативного штаба сегодня сообщили представители МВД по Республике Тыва и Министерства дорожно-транспортного комплекса Республики Тыва.

По информации Управления автомобильных дорог Республики Тыва, на дорогах регионального значения организованы круглосуточные стационарные пункты обогрева: Абакан-Ак-Довурак (перевал «Сотый»),  Хандагайты - Мугур-Аксы (перевал «Калчан»), Хандагайты - Ак-Чыраа (перевал «Тээли»).

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:8°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.3222 EUR ЦБ: 75.6532

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Большая вода-2018 пришла в Хакасию с талыми водами. А вы готовы ко встрече с паводком?

Проголосовать