top
Трамп пообещал прикрыть социальные сети Еще 22 жителя Хакасии заразились COVID-19 В России разработан токопроводящий бетон Опрос: Четверть россиян не верят в COVID-19 Меркель: Отношения с США развиваются труднее, чем хотелось бы

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияРядом с Хакасией морозы все-таки убивают – и убивают людей

Рядом с Хакасией морозы все-таки убивают – и убивают людей

22 ноября 2016 г. в 09:43

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Если в охваченной крепкими сибирскими морозами Хакасии все обходится без каких-либо серьезных происшествий, то в соседнем с нами Красноярском крае, находящемся, как известно, севернее, все обстоит гораздо серьезнее. Так, только за ноябрь этого года (а месяц еще и не закончился) в Красноярском крае из-за обморожений пострадали 58 человек, причем двое погибли. АН «Хакасия Информ» в связи с этим (хотя в республике и начинает понемногу теплеть) убедительно просит своих читателей соблюдать осторожность в морозы, которые хозяйничали в нашем регионе далеко не в последний раз…

Напомним, что в Хакасии случаев обморожения пока не зафиксировано (по крайней мере, во-первых, об этом официально не объявлялось, а во-вторых, наши источники в правоохранительных органах и медицинских учреждениях тоже молчат на эту тему – АН «Хакасия Информ»). От морозов сейчас страдают только машины и гаражи…

Между тем, как сообщает красноярский интернет-портал «Дела.ру», с начала ноября в больницы Красноярского края с обморожениями обратились 58 человек, рассказали в пресс‑службе регионального минзрава со ссылкой на данные Красноярского территориального центра медицины катастроф.

«28 человек обратились за амбулаторной помощью (из них четверо детей), 28 были госпитализированы. 2 человека погибли. В Красноярске в больницах с обморожениями находятся 13 человек», – рассказали в пресс‑службе.

Там напомнили, что в мороз следует «одеваться многослойно», обувь носить с теплыми носками, вместо кожаных перчаток использовать шерстяные рукавицы, и не пытаться согреваться в мороз на улице алкоголем.

Первыми признаками обморожения являются побелевшая кожа, потеря чувствительности.

«Ни в коем случае травмированный холодом участок нельзя растирать снегом, шерстяной варежкой. Могут образоваться микротравмы, а это ворота для инфекции. Придя домой, не нужно предпринимать допол­нительных мер, чтобы отогреть руки или ноги. Достаточно надеть шерстяные носки и варежки.  Главное правило – кожа должна отогреваться постепенно», - рассказали в пресс-службе.

Если на травмированном участке появились волдыри, то пострадавшему стоит обратиться в ближайший травмпункт.

Рядом с Хакасией морозы все-таки убивают – и убивают людей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:13°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 71.0635 EUR ЦБ: 77.9069

Курсы валют на сегодня:

  • 69,30 $73,30

    76,45 80,45

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Сибиряк
28 мая 2020 г. в 14:29

⚡️Глава Хакасии получил представление прокуратуры из-за нарушений при выплате медикам - Генпрокуратура РФ

Сибиряк
28 мая 2020 г. в 14:26

Перед тем, как прописывать «электронные паспорта» в Конституции, необходимо понятным языком объяснить населению, зачем о...

НЕЗЫГАРЬ
28 мая 2020 г. в 14:22

Текущее. (6). Обостряется конфликт и в структурах судебной власти. Все обратили внимание на конфликт Лебедев- Егор...

НЕЗЫГАРЬ
28 мая 2020 г. в 14:07

Конфликт между силовыми элитами разыгрывается на территории Ярославской области. Партия ФСО в лице председателя правител...

❗️Московские врачи вылечили от коронавируса более 70 тысяч человек В Москве выздоровело ещё 3793 пациента после прохожд...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала