top
В России создано новое быстрое обезболивающее Алибасов не травился средством для чистки труб? «Ильюшин» создаст новый транспортный самолет Воинские соединения ВВО подняли по внезапной тревоге Премьер Франции ожидает отмены антироссийских санкций в любой момент

Спорт

ГлавнаяСпортМОК опубликовал полный список причин отстранения россиян

МОК опубликовал полный список причин отстранения россиян

26 января 2018 г. в 09:13

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Международный олимпийский комитет (МОК) назвал причины, по которым не пригласил многих российских спортсменов на Олимпийские игры 2018 года в Пхенчхане. Об этом сообщается на официальном сайте организации. Там утверждается, что к Играм допущены только те спортсмены, которые выполнили все условия, поставленные комитетом. А те, кто эти условия не выполнил, разумеется, остались за бортом международных соревнований – все четко и ясно.

Итак, почему и какие российские спортсмены не попали на Игры-2018?

Во-первых, это те спортсмены, которые попали в известное расследование комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена. Справедливости ради заметим: наша страна согласилась с большинством выводов доклада и ни разу не оспорила его полностью или по частям в любом международном суде (политические высказывания высокопоставленных чиновников по данному поводу не в счет).

Во-вторых, на Олимпиаду-2018 не поехали спортсмены, подозревавшиеся в махинациях с допинг-пробами на Олимпиаде в Сочи. Центральная фигура в этом обвинений – известный Григорий Родченков, показания которого и интервью в прессе также ни разу не были оспорены ни самими спортсменами (или их юристами), ни в общем и целом всей государственной машиной РФ в каком-либо суде.

В-третьих, в Южную Корею не поедут спортсмены, совершавшие грубые нарушения при использовании системы ADAMS, с помощью которой спортсмены обязаны отмечать текущее местоположение, а также те, в отношении которых была получена дополнительная информация (какая конкретно) от международных федераций и WADA. И снова заметим: ни одного иска в суд, любого многомиллионного иска в суд, который бы длился уже после Олимпиады, но все равно доказал бы абсурдность обвинений МОК и заставил бы выплатить «жертве» олимпийского произвола бешеные деньги, нет.

Заявлений о том, что систему ADAMS никто из отстраненных спортсменов не нарушал, в прессе до сих пор нет – ни одного официального заявления! Ни от спортсменов, ни от их адвокатов. Все отстраненные словно воды в рот набрали…

МОК опубликовал полный список причин отстранения россиян

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!