top
Сегодня в столице Хакасии выберут «Мисс Абахай — 2018» Умерла звезда фильма «Любовь и голуби» У сельчанина из Хакасии изъяли больше кило марихуаны Теннисисты из Хакасии стали чемпионами России В больнице Хакасии потушили условный пожар
Спорт
26 января 2018 г. в 10:27

Отстраненным от Олимпиады спортсменам предложат альтернативу

Фото из открытых источников

Российские спортсмены, которые не смогут поехать на Олимпийские игры 2018 года, могут не огорчаться – валяться на диване и ждать следующего удобного случая выступить на Играх наше любимое государство им не даст ни при каких обстоятельствах. Деньги ведь на подготовку потрачены, тренеры тоже оплачены, оборудование для тренировок использовано, спортивная форма пошита и примерена, рацион питания рассчитан, питание изготовлено и съедено, в общем, непорядок – КПД на международном уровне нет, а получать его все равно нужно.

В общем, как заявил министр спорта Российской Федерации Павел Колобков, все отстраненные от Игр спортсмены получат возможность выступить на альтернативных соревнованиях. Потому что нечего думать, что, если перед вами поставили формальный забор, то его невозможно каким-то образом обойти, чтобы все равно добиваться хороших спортивных результатов и, как говорится, расти над собой (читай – самосовершенствоваться).

Слова господина Колобкова приводит ТАСС: «Дополнительно для тех, кто не может выступать на Олимпийских играх, мы будем проводить в России ряд турниров с иностранцами, подберем для них удобное время. Сроки будут согласованы с федерациями. Сейчас мы прорабатываем некие технические детали».

Признает ли эти соревнования и их результаты весь остальной мир, какие иностранцы на них приедут, сколько средств из российского бюджета будет на это все потрачено, пока непонятно.

По словам министра, спортсмены должны иметь практику. Он отметил, что запрета на участие в любых других соревнованиях на них не наложено.

Что ж… Практика – так практика. Практиканты, вперед! Быстрее, выше и сильнее в практических занятиях…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.3222 EUR ЦБ: 75.6532

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Большая вода-2018 пришла в Хакасию с талыми водами. А вы готовы ко встрече с паводком?

Проголосовать