top
Гороскоп на 20 сентября: Овнам нужно отвлечься, а Львы будто роботы Количество заразившихся COVID-19 жителей Хакасии приближается к 4 тысячам Житель Ленинградской области с помощью песка умудрился обмануть 16 любительниц платьев и штор из Хакасии Гороскоп на 19 сентября: Рыбы под прессингом, а Козерогам пора подлечиться Погода в Хакасии 19 сентября: Снова дожди?

Наука » Авто-мото

ГлавнаяНаукаАвто-мотоЭлектромобили вреднее машин с ДВС?

Электромобили вреднее машин с ДВС?

26 января 2018 г. в 15:45

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Как загрязняют окружающую среду автомобили с двигателями внутреннего сгорания видно всем каждый день, а вот как это делают электромобили — почти никто и никогда. Отсюда делается вывод, что электромобили не вредят окружающей среде, между тем — это не так.

Электромобили считаются будущим автостроения в мире, поскольку, как многим кажется, они не загрязняют окружающую среду. Однако не всё так радужно, пишет издание Forbes.

Дело в том, что загрязнение атмосферы со стороны автомобилей с ДВС попросту очевиднее — машины ездят на улицах день и ночь, отчаянно дымя. А электромобили, вроде, не дымят — значит, не загрязняют.

Однако электромобили также вносят свой вклад в отравление воздуха на планете. Для того, чтобы «накормить» своего железного электроконя, нужно подключить его к электросети, в которой есть ток. Ток в эту сеть попадает из различных источников — ГЭС, ТЭС, АЭС и, в меньшей степени, из солнечных и ветряных электростанций. Из этого списка относительно безвредны только последние две формы добычи электроэнергии. Они же сегодня и наименее рентабельны.

Все прочие формы добычи электричества — весьма грязные источники: многие электростанции работают на газу, нефтепродуктах или угле. Рост числа электромобилей заставит сжигать больше топлива, что ведет к более активному загрязнению атмосферы.

Кроме того, для изготовления ряда ключевых элементов конструкции электромобиля (особенно — аккумуляторов) используются очень «грязные» технологии.

Таким образом, сомнений в том, что электромобили также загрязняют окружающую среду, нет никаких. Остается только понять — насколько электромобили вреднее обычных машин.

Однако таких исследований пока нет, и достоверно оценить ущерб от использования электромобилей не представляется возможным.

Электромобили вреднее машин с ДВС?

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:15°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 75.0319 EUR ЦБ: 88.9578

Курсы валют на сегодня:

  • 74,93 $76,28

    88,85 90,26

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Шойгу Лэнд
20 сентября 2020 г. в 03:52

Первого в отставку надо отправить Незыгарь... https://t.me/russica2/32511

Оперштаб Москвы
20 сентября 2020 г. в 03:01

❗️В Москве скончались 13 пациентов с коронавирусом В Москве скончались 13 пациентов с подтвержденной пневмонией и полож...

НЕЗЫГАРЬ
20 сентября 2020 г. в 01:56

Становая пишет, что «СФ - в глубокой политической коме, холодильник для хранения политических трупов». И значительная д...

НЕЗЫГАРЬ
20 сентября 2020 г. в 01:25

Мы не забыли о “Еврохиме”, олигархе Мельниченко его законе о либерализации Водного кодекса. Госдума в октябре начнёт рас...

НЕЗЫГАРЬ
19 сентября 2020 г. в 21:46

Итак. 23-го сентября президент в Кремле встретится с членами Совета Федерации. А 6-го октября с лидерами думских фракций...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала