top
В России ждут завершения эпидемии к лету, а в США предупреждают о второй волне В Коми началась проверка из-за вспышки COVID-19 в больнице В России составлено 1250 протоколов о нарушении режима самоизоляции США начнут «антинаркотическую операцию» в Западном полушарии Нерабочая неделя в России может быть продлена?

В мире

ГлавнаяВ миреМОК отстранил Reuters от трансляции церемонии открытия ОИ-2018

МОК отстранил Reuters от трансляции церемонии открытия ОИ-2018

30 января 2018 г. в 15:58

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Информационное агентство «Рейтерс» накануне опубликовало фотографии с репетиции зажжения олимпийского огня в Пхенчхане, не испросив разрешения у Международного олимпийского комитета, и теперь МОК отстранил «Рейтерс» от трансляции церемонии открытия.

МОК запретил ИА «Рейтерс» транслировать церемонию открытия зимних Олимпийских игр 2018 из-за случайно опубликованной фотографии репетиции зажжения Олимпийского огня. Об этом 30 января сообщает «Интерфакс».

Ранее «Рейтерс» опубликовало девять фотоснимков со сценой зажжения огня. В то же время, церемония подготовки к зажжению огня, обычно, держится в тайне — это важнейшая часть шоу.

По заявлению представителей агентства, публикация была случайной, фото попали на портал агентства по ошибке.Фотографии были удалены сразу же после претензий МОК.

Ранее МОК не раз предъявляло претензии относительно нарушения монополии комитета на трансляцию Олимпийских игр. Одним из наиболее примечательных случаев стало требование МОК к пользователям сети Интернет не распространять фото- и видеоматериалы, права на которые принадлежат МОК. Это требование вызвало немало насмешек в Сети.

МОК отстранил Reuters от трансляции церемонии открытия ОИ-2018

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!