top
Хакасия среди самых читающих регионов России «Роскосмос» сформирует женский отряд космонавтов ВВП Китая упал до минимальных уровней за последние 28 лет Пешеходов-нарушителей ловят в Черногорске Мэй намерена представить британскому парламенту «план Б»
В мире
31 января 2018 г. в 08:01

Евросоюз не поддержит усиление антироссийских санкций?

Шарль Мишель. Фото из открытых источников

Евросоюз не намерен продолжать усиление санкций против России, однако о каких именно санкциях идет речь — пока неясно. Вероятнее всего, ЕС намерен отмежеваться от попытки США надавить на правительство РФ. Однако, возможно что на повестке дня стоит вопрос о полном отказе ЕС от санкций в отношении России.

Евросоюз не намерен продолжать поддержку усиления антироссийских санкций, сообщает 30 января ТАСС.

Об этом накануне заявил премьер-министр Бельгии Шарль Мишель, который считает, что существующие ныне разногласия между Россией и Западом — это повод усилить общение между государствами, а вовсе не разрывать связи.

Мишель накануне встретился с премьер-министром России Дмитрием Медведевым, во время встречи главы правительств стран обсуждали вопросы отношений России и Евросоюза.

По итогам переговоров Мишель также заявил: «в Евросоюзе мы много говорим о России, но не разговариваем с ней, не общаемся с ней. В будущем, мне кажется, было бы полезным расширить этот диалог, сделать его более структурным».

В свою очередь, Дмитрий Медведев заявил о готовности России отказаться от ограничительных мер в отношении Европы, но только и исключительно на взаимной основе.

Напомним, ранее в парламент Бельгии был внесен законопроект, подразумевающий отказ от санкционной политики в отношении России. Ранее такой законопроект уже вносился, но тогда он был отвергнут.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-12°C, облачно

  • USD ЦБ: 66.3634 EUR ЦБ: 75.5481

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $67,20

    75,00 76,30

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве