top
Прямая линия с Владимиром Путиным пройдет 7 июня «Газпром» договорился продлить «Турецкий поток» до ЕС В Третьяковской галерее вандал повредил знаменитую картину Названы предполагаемые сроки вступления Грузии в НАТО Лидер сборной Египта не сможет сразиться с Россией на ЧМ-2018?
В мире
31 января 2018 г. в 08:01

Евросоюз не поддержит усиление антироссийских санкций?

Шарль Мишель. Фото из открытых источников

Евросоюз не намерен продолжать усиление санкций против России, однако о каких именно санкциях идет речь — пока неясно. Вероятнее всего, ЕС намерен отмежеваться от попытки США надавить на правительство РФ. Однако, возможно что на повестке дня стоит вопрос о полном отказе ЕС от санкций в отношении России.

Евросоюз не намерен продолжать поддержку усиления антироссийских санкций, сообщает 30 января ТАСС.

Об этом накануне заявил премьер-министр Бельгии Шарль Мишель, который считает, что существующие ныне разногласия между Россией и Западом — это повод усилить общение между государствами, а вовсе не разрывать связи.

Мишель накануне встретился с премьер-министром России Дмитрием Медведевым, во время встречи главы правительств стран обсуждали вопросы отношений России и Евросоюза.

По итогам переговоров Мишель также заявил: «в Евросоюзе мы много говорим о России, но не разговариваем с ней, не общаемся с ней. В будущем, мне кажется, было бы полезным расширить этот диалог, сделать его более структурным».

В свою очередь, Дмитрий Медведев заявил о готовности России отказаться от ограничительных мер в отношении Европы, но только и исключительно на взаимной основе.

Напомним, ранее в парламент Бельгии был внесен законопроект, подразумевающий отказ от санкционной политики в отношении России. Ранее такой законопроект уже вносился, но тогда он был отвергнут.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:12°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.6659 EUR ЦБ: 72.1183

Курсы валют на сегодня:

  • 60,86 $63,98

    70,98 74,48

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать