top
В Хакасии школьница стала инспектором ГИБДД Саяногорский таксист лишился денег, выполнив телефонный заказ в День Святого Валентина В США объявлен режим ЧС из-за половодья в Миссисипи Конкурс чтецов любовной поэзии состоится в Абакане Группа грабителей в Гонконге украла 600 рулонов туалетной бумаги

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнесВ Сибири проверили, насколько бизнесу здесь живется хорошо

В Сибири проверили, насколько бизнесу здесь живется хорошо

7 декабря 2017 г. в 08:29

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

И выяснилось, что не очень: накануне в Новосибирске полпред президента РФ в СФО Сергей Меняйло провел совещание о ходе внедрения моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности ведения субъектами Федерации округа, сообщает Сибирский окружной информационный центр. В ходе совещания, если судить по сообщению центра, выяснилось: бизнес в Сибири, конечно же, существует, но вот чувствует себя при этом неважно (хотя и не критично). Ну, а для улучшения условий его существования региональным властям (и Хакасии в том числе) придется сделать еще очень и очень многое…

Дело в том, что еще пятого декабря прошлого года президент РФ поручил руководителям всех без исключения российских регионов принять и реализовать «дорожные карты» по внедрению целевых моделей упрощения процедур для ведения бизнеса. Моделей этих кабинет министров РФ утвердил в свое время аж двенадцать штук. Степень выполнения этих моделей определяется уровнем достижения установленных целевых показателей.

И вот, по информации автономной некоммерческой организации «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов», в 2017 году в регионах Сибири должны быть внедрены девять целевых моделей. На сегодняшний день по достижению показателей целевых моделей Сибирский федеральный округ занимает шестое место по России. Показатели внедрения моделей в субъекты Федерации округа выше, чем в среднем по стране, только в четырёх регионах – Республике Алтай, Республике Бурятия, Алтайском крае и Новосибирской области. Таким образом, существует риск не выполнить поручение Президента России в установленный срок.

Сергей Меняйло подчеркнул: региональным органам исполнительной власти следует активизировать работу по достижению целевых показателей и обеспечить контроль за работой в этом направлении муниципальных образований. С другой стороны, в реализации целевых моделей к каждому сибирскому региону необходимо подходить индивидуально и разработать для них конкретные рекомендации. «Работа действительно сложная и требует взаимодействия на всех уровнях. Если не организовать её должным образом, достигнуть высоких результатов не удастся», – сказал полпред.

Целевые модели разработаны «Агентством стратегических инициатив по продвижению новых проектов» на основе лучших региональных практик. Они представляют перечень конкретных мер, целевых показателей обеспечения благоприятного инвестиционного климата, которые должны быть достигнуты регионами по каждому из 12 направлений. Цель проекта – создание благоприятных условий для ведения бизнеса, привлечение инвестиций, повышение эффективности работы региональных управленческих команд.

В Сибири проверили, насколько бизнесу здесь живется хорошо

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!