top
Британка вышла замуж за канделябр Еврокомиссия пообещала Ирландии «сколько нужно» денег в случае «жесткого брексита» Тайфун «Данас» принес в Приморье сильные ливни Венесуэльский истребитель «агрессивно сопровождал» самолет-шпион США Орешкин: выйти из «кредитного пике» в России безболезненно уже не получится

Экономика

ГлавнаяЭкономикаБританское правительство смоделировало три сценария выхода из ЕС

Британское правительство смоделировало три сценария выхода из ЕС

2 февраля 2018 г. в 09:46

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Теги : брексит

И ни один из этих сценариев нельзя назвать оптимистичным – речь идет о том, насколько ухудшится положение страны при каждом из рассматриваемых вариантов. Итак, правительство Великобритании, как сообщают английские СМИ, разродилось новым аналитическим докладом о последствиях выхода страны из Евросоюза. Документ, который будет представлен королеве и парламенту, но ранее уже утек в прессу, датирован январем этого года и озаглавлен «EU Exit Analysis - Cross Whitehall Briefing».

Сценарий номер раз: Лондон заключает с Брюсселем всеобъемлющее соглашение с ЕС о свободе торговли. В этом случае «экономический рост в Великобритании в ближайшие 15 лет окажется ниже на 5%, чем прогнозируемый на данный момент», пишут правительственные аналитики.

Сценарий номер два: Великобритания покидает ЕС, ни о чем с ним практически не договорившись и возвращается к правилам ВТО. Тогда за 15 будущих лет экономический рост в стране снизится уже на 8%.

Сценарий номер три: Великобритания сохранит доступ на единый рынок ЕС благодаря членству в Европейской экономической зоне, куда сейчас входят, например, Норвегия и Швейцария. Тогда экономический рост затормозится на два процента.

В общем, куда ни кинь, всюду клин (зато полная свобода действий и мыслей, не связанная Брюссельскими соглашениями, а за свободу, как известно, всегда надо платить, причем даже больше, чем за несвободу). И назад уже не воротишься.

При всех трех сценариях пострадают почти все сектора британской экономики и все регионы страны, может сильно пошатнуться статус Лондона как финансового центра.

Британское правительство смоделировало три сценария выхода из ЕС

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:18°C, туман

  • USD ЦБ: 62.8666 EUR ЦБ: 70.7941

Курсы валют на сегодня:

  • 62,65 $63,40

    70,30 71,10

Показать все банки...
Видео

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб