top
В Минобороны РФ проводится аудит В Якутии объявлен режим ЧС из-за сложной паводковой обстановки Президент Ирана Раиси погиб при крушении вертолета Путин совершит поездку в КНДР ВС РФ прорвали оборону противника в Парасковиевке

Общество

ГлавнаяОбществоЛедовая обстановка на водоемах Хакасии: рыбы ждут, рыбаки готовятся

Ледовая обстановка на водоемах Хакасии: рыбы ждут, рыбаки готовятся

2 февраля 2018 г. в 10:05

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня пресс-служба ГУ МЧС России по Хакасии традиционно распространило в средствах массовой информации сообщение, касающееся состояния ледовой обстановки на водоемах республики, которой так интересуются сотни и тысячи живущих в нашем регионе любителей подледной рыбалки. Лед, если коротко, по-прежнему прочен, провалиться под него надо еще умудриться (хотя такая возможность кое-где все-таки сохраняется), а вот получить серьезные проблемы со здоровьем рыбаки Хакасии все-таки могут. И не тогда, когда вечером в воскресенье вернутся домой «еле тепленькими» и без улова, представая перед разъяренными женами, а гораздо раньше. Тогда, когда захотят выпить на льду, например, сверх всякой меры. Или вообще выехать на лед на машине.

Хакасия, 2 февраля: В Ширинском районе на озерах Власьево, Матарак, Доможаково, Пионерское, Орлово, Фыркал. Березовое толщина льда составляет 90-95 см.

Ледовый покров на закрытых озерах Бейского района (Чалпан, Подгорное, Черное, Сабинское) также достаточно прочный, его толщина достигает 55-60 см.

На Калининском и Ташебинском карьерах, а также в большинстве заливов Красноярского водохранилища средняя толщина льда составляет 65-70 см.

Река Абакан по всему руслу, протоки, дренажные каналы (в районе Абакана), старое русло реки Енисей (проезд по водохранилищу в сторону горы Туран) – опасны. Толщина льда на этих водоемах неоднородна, подлёдное течение создает опасные промоины, которые можно не увидеть под снегом.

Также опасным является район Красноярского водохранилища ниже устья реки Енисей и сама река до границы кромки льда. Из-за ледообразования в период сильных морозов уровень реки значительно поднялся, в силу подо льдом могут образоваться пустоты и промоины, незаметные сверху. Кроме того, лед на данных участках неоднороден и не обладает достаточным запасом прочности.

Ледовая обстановка на водоемах Хакасии: рыбы ждут, рыбаки готовятся

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:18°C, дождь

  • USD ЦБ: 90.9873 EUR ЦБ: 98.7776

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала