top
В Красноярском крае полицейский спас тонущего рыбака В Москве задержали вора в законе Аксена, лидера «измайловских» В Хакасии с уборочной кампанией почти управились В Польше уничтожат еще один памятник советским солдатам Силуанов: скачков цен на бензин в 2019 году правительство не ждет
Общество
5 февраля 2018 г. в 08:10

В районе, контролируемом «Джебхат ан-Нусра», действует спецназ  

Фото из открытых источников

В Госдуме отчитались о действиях России в сирийском районе Идлиб — так, кроме обстрела позиций террористов, в районе приступил к выполнению боевых задач отряд спецназа. О результатах его работы данных пока нет.

В Идлибе, на месте базирования отряда боевиков запрещенной в России группировки «Джебхат ан-Нусра», действует сирийский спецназ. Об этом сообщил на выступлении в Госдуме депутат Виктор Водолацкий, пишет 4 февраля «РИА Новости».

Он указал, что задачами спецназовцев является поиск непосредственного исполнителя атаки и ответственного за координацию атаки, а кроме того — поиск пусковой установки ПЗРК, из которой бы совершен выстрел по российскому самолету.

Обнаружение пусковой установки или элементов её позволит установить производителя ПЗРК и выяснить, как данный экземпляр попал в руки к террористам. Действия спецназа прикрывают с воздуха российские ВКС.

Ранее по позициям террористов был нанесен удар со стороны российской артиллерии.

Напомним, ранее в Идлибе с территории, контролируемой «Джебхат ан-Нусра», был совершен выстрел по российскому штурмовику Су-25. Пилот был убит террористами во время перестрелки.

Самолет сбили с помощью ПЗРК. Ранее США сообщали о поставках ПЗРК курдским формированиям, несмотря на предупреждения о том, что эти комплексы неизбежно попадут в руки к террористам. После атаки на русский самолет, США заявили, что не поставляли ПЗРК террористам.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:4°C, дождь

  • USD ЦБ: 65.5305 EUR ЦБ: 75.9236

Курсы валют на сегодня:

  • 65,10 $65,58

    75,40 75,95

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать