top
Сибирские чебурашки готовятся к зиме УЕФА отстранил казанский «Рубин» от участия в еврокубках В Хакасии у пьяной девушки-водителя изъяты фальшивые права В столице Хакасии торговали опасными супнаборами В Туве полиция задержала похитителя сотовых телефонов
Спорт
5 февраля 2018 г. в 09:37

Решено, кто понесет флаг МОК впереди россиян на открытии Олимпиады

Фото из открытых источников

Довольно нахальный и в то же время весьма оправданный с точки зрения взаимоотношений России и Международного олимпийского комитета (МОК) ход придумала российская делегация, которой предстоит участвовать в церемонии открытия Олимпиады-2018 в эту пятницу под флагом МОК (на фото) и названием «Олимпийский атлет из России». Наша страна на этих Играх лишена флага, герба и гимна, нам запрещено в открытую говорить, что мы представляем Российскую Федерацию. Разумеется, никто при этом не хочет идти с флагом МОК на церемонии открытия – не в том смысле, что пачкать руки неохота (это было бы уже чересчур), а в том, что как-то это все некрасиво получается – нести флаг, но не своей страны.

Естественно, «прославиться» таким образом (и войти в историю) никто из российской олимпийской делегации не хочет. И вот – пришлось искать выход из щекотливой ситуации. И, разумеется, он был найден..

«Олимпийский флаг, под которым на церемонии открытия выйдет команда олимпийских атлетов из России, будет нести волонтер, назначенный оргкомитетом Игр», — заявил руководитель делегации олимпийских спортсменов из России Станислав Поздняков.

Вот так вот. Пусть флаг МОК несет обычный корейский юноша (или девушка), решивший помочь своей стране в организации и проведении Олимпиады-2018, это будет справедливо.

А уж за ним, за флагом с волонтером, пройдет российская делегация «олимпийских атлетов из России».

И все по закону и согласно олимпийским правилам. Ничего не нарушается!

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:7°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.7238 EUR ЦБ: 75.5692

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $65,99

    75,24 75,82

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать