top
Незаконная охота на 750 тысяч рублей Мошенники эволюционируют, развивая дар убеждения В районе Камчатки зафиксировано мощное землетрясение Очередная любительница "халявы" подставилась мошеннику В Хакасии работает федеральный проект #ЧТОНЕТАК

Спорт

ГлавнаяСпортНет: кто из россиян отказался от участия в церемонии открытия Олимпиады

Нет: кто из россиян отказался от участия в церемонии открытия Олимпиады

6 февраля 2018 г. в 08:37

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Число россиян, которые под каким-либо благовидным предлогом отказываются от участия в церемонии открытия Олимпийских игра в южнокорейском Пхенчхане в ближайшую пятницу, растет. Ранее стало известно, что по олимпийскому стадиону в Пхенчхане не пойдут под белым флагом с кольцами Международного олимпийского комитета МОК хоккеисты, мол, некогда нам, тренироваться нам надо. Потом то же самое заявили фигуристы – дескать, у нас уже начнутся командные соревнования.

А накануне главный тренер российской сборной по биатлону (наиболее пострадавшей от действий МОК, кстати говоря) Рикко Гросс заявил: биатлонисты тоже как-то не горят желанием открывать Игры-2018, поэтому на церемонии открытия их не будет. В общем, если дело так пойдет и дальше, то за флагом МОК (который, между прочим, понесет обычный южнокорейский волонтер) пойдут с каменными лицами только врачи, массажисты и тренеры из российской олимпийской делегации. И снова заметим: все по закону и в соответствии с олимпийскими правилами, которые гласят, что каждая страна сама определяет состав делегации на церемонию открытия Игр.

Итак, посчитаем: помимо биатлонистов, от участия уже отказались хоккеисты (команда находится на сборах в городе Анянь), фигуристы (спортсмены участвуют в командных соревнованиях), шорт-трекисты и саночники (на следующий день после открытия им предстоит выйти на лед), а также команда по керлингу (сборная прилетит в Южную Корею на следующий день после церемонии).

Всего в Южную Корею приедут 169 российских спортсменов, которые выступят под олимпийским флагом и в специальном статусе «Олимпийский атлет из России».

Нет: кто из россиян отказался от участия в церемонии открытия Олимпиады

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!