top
56 сибирских абонентов «Ростелекома» выиграли билеты на Чемпионат мира по футболу FIFA 2018™ Погода в Хакасии 19 июня: то еще пекло!.. Абаканцев зовут во всеуслышание читать стихи о войне Сегодня школьники Хакасии сдали биологию и иностранные языки Кибервойска США получили право нападать на другие государства
Спорт
8 февраля 2018 г. в 14:45

Глава РФПЛ выступил за пиво на стадионах и против алкоголизма

Фото из открытых источников

Глава Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Прядкин (на фото) накануне в интервью агентству «Р-Спорт» высказал свое отношение (разумеется, не личное, а отношение высокопоставленного государственного спортивного чиновника) к появлению на футбольных стадионах такой услуги, как продажа болельщикам пива. Напомним, что в 2005 году по этому поводу был принят соответствующий федеральный закон – пить пиво на стадионах нашей страны во время каких-либо спортивных мероприятий запрещено. И вот теперь «маятник качнулся в другую сторону» - разного рода чиновники заявляют, что продажа пива на стадионах это прекрасно как для, гхм, здоровья, так и с экономической точки зрения. Сначала на этот счет высказался Виталий Мутко, заявив в январе этого года, что на стадионах во время домашнего российского чемпионата мира по футболу этого года продажа пива будет разрешена (что делать в этом случае с федеральным законом, наш герой тогда не уточнил). И вот теперь трибуну для выступлений получил глава РФПЛ… Послушаем.

«Конечно, мы бы хотели, чтобы пиво разрешили продавать на стадионах. Считаем, что пиво — нормальный напиток для цивилизованного боления. Мы всесторонне за борьбу с алкоголизмом. Считаем, что пиво — это настоящий атрибут любого футбольного болельщика не только у нас, но и во всем мире. Знаю, что работа по разрешению возможности продажи пива на стадионах ведется», — заявил Прядкин.

Кроме того, глава РФПЛ отметил, что спонсорское участие пивных компаний пойдет на пользу и клубам, и самой лиге. «Это дополнительный источник дохода для клубов», — подытожил он.

Господину Прядкину осталось напомнить в связи с этим сразу несколько моментов.

Во-первых, боление с пивом за рубежом на европейских стадионах во время футбольных матчей и такое же боление на российских стадионах – это две большие разницы, как говорят в Одессе. Хотя бы потому, что уровень агрессии «с пивом» и «без пива» у людей с Запада и у людей в России порой бывает разным.

Во-вторых, на многих стадионах за рубежом для распития пива есть еще и сопутствующие услуги – это множество туалетов под трибунами. На российских стадионах этих самых общественно-полезных мест, скажем так, маловато.

В-третьих, в РФ все еще существует федеральный закон о запрете продажи пива на стадионах – и до сих пор что-то не слышно, чтобы Госдума или президент отменили бы этот закон или приостановили бы его действие на время ЧМ-2018. А это значит, что за его соблюдением будет следить прокуратура – и искать виновных. И находить их…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:31°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.4838 EUR ЦБ: 73.4825

Курсы валют на сегодня:

  • 63,05 $63,66

    73,13 73,85

Показать все банки...
Сможет ли сборная России войти в тройку победителей Чемпионата мира по футболу-2018?

Проголосовать