top
Новая глава ХДС намерена пересмотреть миграционную политику ФРГ Погода в Хакасии 11 декабря: день без тепла и ветра Театральная студия из Хакасии стала первой на всероссийском конкурсе В больницы Хакасии вместо молока и сметаны поставляли фальсификат Хакасия - первая в Сибири по инвестициям и росту цен
Культура
8 февраля 2018 г. в 16:35

Чувства атеистов Казахстана приравняют к чувствам верующих

Фото из открытых источников

Очень сильно, уверенно и прямолинейно обогнало российских чиновников министерство по делам религий Казахстана, которое предложило (а депутаты парламента этой страны поддержали это предложение) ввести в административный кодекс статью за оскорбление чувств атеистов, пишет издание «Азаттык». Ранее в Кодекс уже была внесена статья «за оскорбление религиозных чувств» (нечто подобное есть и в России), но про атеистов при этом как-то забыли. И вот вспомнили. И предложили исправить текст статьи, которая теперь будет звучать так: за «оскорбление чувств и достоинства верующих или неверующих по мотивам отношения к религии».

Наказание суровое: для обычных граждан штраф более 120 тысяч тенге (372 доллара), а для юридических лиц 481 тысяча тенге (1500 долларов). Для Казахстана это сумасшедшие деньги.

По словам вице-министра по делам религий и гражданского общества Берика Арына, чувства верующих и неверующих предложили уравнять, потому что речь в данном случае «идет о чувствах и достоинстве людей в целом, вне зависимости от отношения к религии».

А то, по словам господина Арына, живущие в Казахстане атеисты уже бояться говорить на тему религии вообще.

Как отреагировали на все это сами казахские атеисты, насколько они рады или нет такому повороту событий, пока ничего не сообщается.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-19°C, туман

  • USD ЦБ: 66.9227 EUR ЦБ: 76.0777

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $68,60

    74,50 77,70

Показать все банки...
Главную ёлку Хакасии отменили. Вы рады?

Проголосовать

Видео

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу