top
Сегодня в Абакане начался масштабный ремонт дорог Служба занятости Хакасии ищет молодым работу Гороскоп на 21 апреля: Львы — тираны, а Близнецы нагнетают обстановку Погода в Хакасии 21 апреля: потеплело, но не совсем... Для россиян в Коста-Рике был введен безвизовый режим
Спорт
9 февраля 2018 г. в 09:43

Корейцы предложат гостям Олимпиады собачатину

Фото из открытых источников

До сегодняшнего открытия Олимпийский игр в южнокорейском городе Пхенчхане остается примерно восемь с половиной часов. Мировые средства массовой информации тем временем продолжают освещать события, так или иначе касающиеся этого торжества, правда, со знаками и «плюс», и «минус». К примеру, телеканал «Фокс Ньюс» сообщает, что большинство ресторанов Пхенчхана отказались убирать из меню блюда из собачьего мяса, хотя их об этом настойчиво попросили власти страны, чтобы не шокировать приезжающих в Корею зарубежных туристов. Но бизнесмены возмутились: а почему это, собственно, они должны прятать народные гастрономические традиции куда-то в подпол? Этак на любой Олимпиаде нужно запрещать что-нибудь из живности, которую в какой-либо стране принято употреблять в пищу… И потом – никто же не заставляет туриста заказывать жаркое из собаки, а на витрине это жаркое не валяется, да и живого Шарика перед тем, как его приготовить, никто никакому туристу показывать не будет – это не аквариум с зеркальными карпами, одного из которых тоже можно заказать в Корее.

Одним словом, из дюжины ресторанов в Пхенчхане. в которых подают собачатину, только два согласились удовлетворить просьбу правительства, которое, кстати, пообещало им компенсацию материального ущерба. А остальные заведения как работали, так и работают – во всем своем великолепии и со своим старым меню.

Как отмечает «Фокс Ньюс», чиновники Пхенчхана потратили несколько миллионов долларов, чтобы подготовить район к Играм. Мероприятия включали в себя, к примеру, перевод всех меню и табличек на иностранные языки.

Справка

Олимпийский оргкомитет 2018 года выразил обеспокоенность по поводу употребления собачатины в Южной Корее. «Это вопрос, который должно решить правительство. Мы надеемся, что это не повлияет на репутацию Игр и провинции, и будем поддерживать работу местных властей по мере необходимости. Кроме того, собачье мясо не будет подаваться в любом месте проведения Олимпиады», — подчеркнули организаторы.

Употребление собачатины распространено в некоторых азиатских странах, в том числе в Южной Корее и Китае, где это легально. Во многих других государствах, к примеру, Вьетнаме, Камбодже, Филиппинах, Сингапуре, убивать собак ради употребления в пищу запрещено.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.3222 EUR ЦБ: 75.6532

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Большая вода-2018 пришла в Хакасию с талыми водами. А вы готовы ко встрече с паводком?

Проголосовать