top
Погода в Хакасии 30 января: Готовимся к заморозкам Встреча кузбассовца и жительницы Тувы в Абакане как-то нехорошо закончилась Полицейские Абакана не без помощи Виски раскрыли преступление Кто-то прикупил электронику на деньги абаканки В Ростовской области убиты депутат заксобрания и его супруга

Спорт

ГлавнаяСпортРоссияне завоевали вторую медаль Олимпийских игр

Россияне завоевали вторую медаль Олимпийских игр

12 февраля 2018 г. в 11:53

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня, 12 февраля около получаса назад в южнокорейском городе Пхенчхан, который принимает у себя зимние Олимпийские Игры-2018, выступлениями танцевальных дуэтов завершились командные состязания фигуристов. Итог – замечателен: сборная России по фигурному катанию стала второй и получила, заработав 66 очков, серебряные медали. На первом месте оказалась сборная Канады (73 очка), третьи – американцы (62 очка). Это уже вторая олимпийская награда наших спортсменов на Играх – первую заработал Семен Елистратов в шорт-треке. Биатлонисты же пока огорчают, в женском хоккее далеко не все еще потеряно, керлинг выше всяких похвал (скоро полуфинал со швейцарцами), большие надежды мы также возлагаем на мужскую сборную нашей страны по хоккею с шайбой (недаром многие говорят: выиграл олимпийское золото в хоккее – вписал себя и свою страну в историю)… Будем ждать новых и таких долгожданных в российском обществе побед.

В соревнованиях танцевальных дуэтов, которые завершились в Пхенчхане буквально полчаса назад, россияне Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев со 110,43 балла заняли третье место. Их опередили канадцы Тесса Вирчу и Скотт Моир (118,10) и американцы Майя и Алекс Шибутани (112,01).

В женской произвольной программе первое место заняла Алина Загитова (она впервые в жизни на Олимпиаде) — она набрала 158,08 балла. На втором месте расположилась американка Мирай Нагасу (137,53 балла), на третьем — канадка Габриэль Дэйлман (137,14 балла).

Михаил Коляда стал вторым в мужской произвольной программе, он получил 173,57 балла. Победу одержал канадец Патрик Чан (179,75), третье место занял американец Адам Риппон (172,98).

Все это вкупе и позволило нам стать вторыми на этой Олимпиаде.

Россияне завоевали вторую медаль Олимпийских игр

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!