top
Российскому футболу не хватило Кокорина и Мамаева Задолженность за электроэнергию может усложнить получение кредита ФРГ считает «разрушительным» решение США выйти из ДРСМД Михаил Горбачев считает выход США из «ракетного» договора ошибкой "Электроцинк" полыхнул от замыкания
Спорт
13 февраля 2018 г. в 12:07

Фуркад выиграл Олимпиаду и раскритиковал МОК из-за россиян

Фото из открытых источников

Французский биатлонист Мартен Фуркад, который накануне победил в гонке преследования на Олимпиаде-2018 и стал трехкратным олимпийским чемпионом, после финиши отдыхать не пошел. И – неожиданно набросился с критикой на Международный Олимпийский комитет (МОК), который не допустил на Игры практически всех ведущих российских лыжников, хотя они и оказались непричастны к допинговым скандалам в нашей стране времен сочинской Олимпиады. Почему «неожиданно»? Потому что раньше господин Фуркад критиковал российских лыжников-допингеров, не забывая при этом «ущипнуть» и «чистых» спортсменов из нашей страны, мол, все вокруг всё знали о том, что происходит в российском биатлоне – и молчали. И вот теперь – новый поворот.

Можно лишь предположить, что Фуркада расстроили и разозлили некоторые комментаторы в социальных сетях, которые накануне старта в Пхенчхане едко предположили: а вот будь на гонке преследования тот же Антон Шипулин, все могло бы сложиться для француза иначе, мол, ценность олимпийского золота без наличия в гонке основных соперников немного того-с, падает… Вот Фуркада и понесло с открытым забралом на МОК.

«Мне сложно понять, почему нет Антона Шипулина. Почему МОК решил, что он не может здесь выступать? Потому ли, что он сделал что-то плохое? Или просто потому, что выступал на Олимпийских играх в Сочи? Но, видимо, дело не в этом: ведь некоторые участники Игр в Сочи сюда приехали», — сказал Фуркад, слова которого приводит «Спорт-Экспресс».

Биатлонист также выразил недоумение отсутствием российских спортсменов в Пхенчхане: «Если они действительно вне всяких сомнений «чисты», я хочу выразить им сожаление. Это ненормальная ситуация. Но мне кажется, их не пустили на Олимпиаду, потому что у руководства была какая-то информация насчет них. И это очень сложно принять».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:7°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать