top
В помощь работодателям Хакасии вышел сборник выпускников-отличников Польская писательница получила Международную Букеровскую премию Клещи стали кусать жителей Хакасии меньше обычного Игорь Ледяхов стал главным тренером грозненского ФК «Ахмат» Спутник «Глонасс-М» №734 вернулся к работе
Спорт
13 февраля 2018 г. в 12:07

Фуркад выиграл Олимпиаду и раскритиковал МОК из-за россиян

Фото из открытых источников

Французский биатлонист Мартен Фуркад, который накануне победил в гонке преследования на Олимпиаде-2018 и стал трехкратным олимпийским чемпионом, после финиши отдыхать не пошел. И – неожиданно набросился с критикой на Международный Олимпийский комитет (МОК), который не допустил на Игры практически всех ведущих российских лыжников, хотя они и оказались непричастны к допинговым скандалам в нашей стране времен сочинской Олимпиады. Почему «неожиданно»? Потому что раньше господин Фуркад критиковал российских лыжников-допингеров, не забывая при этом «ущипнуть» и «чистых» спортсменов из нашей страны, мол, все вокруг всё знали о том, что происходит в российском биатлоне – и молчали. И вот теперь – новый поворот.

Можно лишь предположить, что Фуркада расстроили и разозлили некоторые комментаторы в социальных сетях, которые накануне старта в Пхенчхане едко предположили: а вот будь на гонке преследования тот же Антон Шипулин, все могло бы сложиться для француза иначе, мол, ценность олимпийского золота без наличия в гонке основных соперников немного того-с, падает… Вот Фуркада и понесло с открытым забралом на МОК.

«Мне сложно понять, почему нет Антона Шипулина. Почему МОК решил, что он не может здесь выступать? Потому ли, что он сделал что-то плохое? Или просто потому, что выступал на Олимпийских играх в Сочи? Но, видимо, дело не в этом: ведь некоторые участники Игр в Сочи сюда приехали», — сказал Фуркад, слова которого приводит «Спорт-Экспресс».

Биатлонист также выразил недоумение отсутствием российских спортсменов в Пхенчхане: «Если они действительно вне всяких сомнений «чисты», я хочу выразить им сожаление. Это ненормальная ситуация. Но мне кажется, их не пустили на Олимпиаду, потому что у руководства была какая-то информация насчет них. И это очень сложно принять».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:12°C, дождь

  • USD ЦБ: 61.261 EUR ЦБ: 72.239

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $63,00

    70,00 74,00

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать